Сегодня истекает срок подачи заявления на получение субсидии за апрель – ФНС
© anekdotov.net

Речь идет о субсидии в размере 1 МРОТ на каждого работника, положенной малому и среднему пострадавшему бизнесу, преимущественно сохранившему свой штат.

Сегодня, 1 июня, последний день подачи заявлений на получение субсидий в размере 1 МРОТ на каждого работника за апрель, сообщила ФНС.

Воспользоваться этой мерой поддержки могут организации и ИП, занятые в пострадавших отраслях. Заявитель также должен быть включен в реестр МСП и не иметь долгов более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2020 года. Как налоговики считают недоимки – здесь.

Кроме того, ключевым является условие о количестве работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия. Оно должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу, напомнила служба. Обо всех условиях для получения субсидии можно прочесть здесь.

Право на субсидию определяется по основному виду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года. Узнать о мерах поддержки, включая субсидии, можно по ИНН в сервисе на сайте ФНС.

Заявление можно направить через личный кабинет, через ТКС и по почте. При этом ИП теперь могут подать заявление в своем личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Оно будет создано автоматически на основе имеющихся сведений, останется лишь выбрать реквизиты своего банковского счета и нажать “Отправить заявление”.

Если же речь идет о фирме без ЭП – можно оставить бумагу в специальном боксе в инспекции. Ранее ФНС разъясняла, что ждать в случае "творческого подхода" к подаче заявления.