Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости аудита

18 февраля 2020
    Самые значимые новости начала января 2020 года
  • 19:00
    БУХУЧЕТ, НАЛОГИ ФСБ будет делиться с налоговой результатами прослушки и другими находками Пора избавляться от привычки обсуждать дела по телефону или в мессенджерах >>> Что нового по НДФЛ: изменения касаются как физлиц, так и налоговых агентов... 1 611
  • 14 января 2020
    Интересное в бухучете и мире 13 января 2020
  • 18:55
    Бухучет, налоги, кадры Будущие мягкие правила для утрачивающих право на УСН внесены в Госдуму. Ставку НДС можно будет не печатать в чеке при расчетах с физлицами – приказ ФНС. Работник не может покинуть рабочее место – оплачивается ли время обеда. 862
страницы

Сейчас под аудитом понимают любую независимую проверку какого-либо объекта или проекта. Наша тема – финансовый аудит, или аудит в том смысле, как он определен Федеральным законом "Об аудиторской деятельности". Согласно закону, аудит – это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. То есть финансовый аудит неразрывно связан с проверкой бухгалтерской отчетности, контролем над корректностью ее составления. Основной целью мероприятия является установление факта достоверности финансовой отчетности организаций, в отношении которых проводится аудит.

В связи с этим, аудиторские новости могут заинтересовать широкий круг лиц и специалистов, в числе которых не только инвесторы и предприниматели, но и специалисты различных экономических и финансовых специальностей. Несмотря на то, что в России аудит считается достаточно молодым видом деятельности, возник с переходом к рыночной экономике, новости в аудите появляются регулярно, как положительные, так и не очень радостные, их отслеживание является неотъемлемой частью работы профессионала.

Новейшие изменения в правилах и стандартах аудита, степени ответственности специалистов в данной отрасли, события в аудиторском бизнесе – все новости аудита вы можете узнать на нашем сайте!



Отключить мобильную версию