ИП могут "заявиться" на субсидию через личный кабинет без электронной подписи
© anekdotov.net

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для ИП.

ИП теперь могут сформировать заявление на получение субсидии без квалифицированной электронной подписи. ФНС сообщила, что упростила функционал в личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Речь идет о субсидии в размере 1 МРОТ на каждого работника. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших отраслей (список которых недавно обновлен), не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления. Количество работников в месяце, за который платится субсидия – не менее 90% мартовского, или, если их менее 10, допускается увольнение только одного по сравнению с мартом (обо всех условиях здесь).

Кроме того, надо подать заявление. Оно формируется автоматически на основе данных личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Для тех же, кто упорно хочет подать бумажное заявление, в инспекциях организованы специальные боксы, также напомним, что ФНС разъясняла, что ждать в случае "творческого подхода" к подаче заявления.

Проверить, имеет ли ИП или организация право на субсидию, теперь можно, "пробив" ИНН в новом сервисе. Раньше мы рассказывали о другом сервисе – который действует, в большей мере, как информационный портал.

Также и о других мерах поддержки можно по ИНН узнать в другом сервисе ФНС – на прошлой неделе мы отчитались о том, как проверили его работу.