Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости бухгалтерского учета и налогообложения

  • михаил (c2a3c) 22:55 26.02.2017

    это только начало. вы хотели крым-сирию-домбас и ещё всякой хрени .вместо того чтобы развивать свою экономику власть содержит всякий сброд за счёт своего народа при этом незабывая набивать свои карманы довольно неплохо . скоро выборы и это быдло пора на помойку а то не страна а алигархи и охранники власти а все остальные живите как хотите только незабывайте платить власти за то что вы ещё живы.

  • Виктория (60e34) 14:49 22.02.2017

    У меня после прочтения материалов дела волосы дыбом встают... Так ЛЮБУЮ деятельность гражданина, связанную с получением дохода, вне рамок трудового договора можно сюда подвести. Сдавали в аренду автомобиль (а то еще и грузовой) - платите НДС, получали гонорар за выступления или консультации в рамках ГПД - а давайте переквалифицируем и платите НДС. Г-жа Степура не видит логики в данном постановлении, и я с ней согласна. Так как предпринимательская деятельность (например, организация рабочих мест, прием наемных работников с целью организации производства и получения выгоды - это одно, а вот получение доходов от сдачи в аренду имущества (пардон, ЛЮБОГО имущества, принадлежащего гражданину) или эксплуатации себя, любимого - это все же нечто иное). Осталось объявить предпринимательской деятельностью рождение детей - там же пособие получают регулярно. А если еще и рожать не по одному ребенку? Налицо систематичность. И НДС начислить! Предлагаю НК заменить строкой из басни Крылова - "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

  • Ирина (d1d1d) 13:38 22.02.2017

    письмо Минприроды (Федерального росприроднадзора) № АС-09-00-36/22354 от 31.10.2016 г. Разъяснения: в пункте 6 разъяснений четко сказано, что если юр. лицо не осуществляет хоз.деятельность с использованием объектов НВОС, то его деятельность не относится к деят-ти, оказывающей НВОС, и т. о., обязанность по внесению платы за НВОС у таких лиц отсутствует.

  • бух (0b533) 17:01 21.02.2017

    зачем тогда вводился ЕНВД?? сейчас енвд платим 15% из них 13% это налог на доходы заложенный давным давно и еще с работников удерживаем 13%-двойное обложение ип. Точно до 80% предприятий закроются

  • Анатолий 14:44 21.02.2017

    выиграют госсектора — образование и здравоохранение (снижение налоговой нагрузки на 32-33%), госуправление (на 28%), а также опекаемое государством сельское хозяйство (на 40%, эта отрасль выигрывает в расчетах Минэкономики более всего, не теряя ничего даже от роста НДС).

    Не перестаю удивляться: в отечественной экономике, "сидящей на нефтяной игле"(с) основными игроками по применению нулевой ставки НДС кто является? Ау, правительственные экономисты!

  • Галина 17:45 20.02.2017

    Кому непосчастливилось завладеть долей до 2011, будут платить ндфл 13%

  • Торт
    Торт 14:03 20.02.2017

    Очень бы хотелось в конце концов ясности: надо ли выполнять требования о предрейсовых тех и мед осмотрах нетранспортным организациям, а они про печати...

  • Майя
    Майя 10:16 20.02.2017

    Что хорошо.
    Следом срочно нужен закон о токсичных землях.
    Наш Химпром закрыли и.... просто все оставили, т.к. какой-то догада протащил отходы как малотоксичные. И трындец, лежит это все, губит экологию, не подлежит специальной утилизации. А как пройдет летний дождик и повеет ветерок с той стороны, так весь район задыхается: кашель, слезы, а на звонки в администрации отвечают: Да вы что? Химпром закрыт давно!

  • Торт
    Торт 10:27 17.02.2017

    У меня прям короткое замыкание на тему того, как они у себя планируют "взаимозачет" между бюджетом и внебюджетом...

  • doctor-watson 03:35 17.02.2017

    Никто официально не будет в этом случае сдавать жилье в аренду. Или стоимость аренды повыситься в разы. Так как при официальном договоре планируется автоматически зачислять арендодателя в разряд предпринимателей (ИП) и им будет вменяться оплата и НДФЛ и НДС.
    Интерес арендаторов будет только к социальному жилью, которое почему то не спешат строить губернаторы регионов. Оно и дешевле, и там действительно будет договор аренды.
    А те, кто сдавал жилье ранее вынуждены будут продавать свои квартиры (излишек), ибо налоги на излишки жилья будут тоже высоки. Жилья будет много, цены упадут. И сдавать в аренду станет уже невыгодно или цена на аренду упадет настолько (для социального жилья), что держать их будет невыгодно. Их тоже начнут продавать. С уменьшением социального жилья, сдаваемого внаем, увеличиться предложение частного жилья. И все опять будет становиться на круги своя. Кто на этом выиграет неизвестно. Знаю только одно, что местные власти быстрее проедят полученные от сдачи внаем социального жилья, нежели частники. И им останется только повысить цены на социальные квартиры, сдаваемые внаем. Вот как то так

  • СШвторая 06:13 14.02.2017

    Ну, в этом случае не налоговики обнаглели. Это программисты ЦБ в течение всего времени не могли ладу дать со статусом. Почему, интересно? Неужто такая сложная проблема?

  • андрей (71aba) 13:28 13.02.2017

    вон оно что...
    кто же пролоббировал создание ОФД? Кто-то ведь прописал в законе про возможность дешифровывать чеки. И вот.
    власть ведь прекрасно осознает, что создала еще одну кормушку. Причем вход в число ОФД практически закрыт

  • У моего клиента в Ленинградской области была недавно - в 4м квартале 2016 такая же ситуация, - вызов в налоговую и в ответ на вопрос -Зачем почему, - фНС сказали, что вот тематическая проверка. Проверяли, якобы организации, которые ведут деятельность в сфере строительства. Я порекомендовала клиенту ( осн ОКВЭД - строительство) - как можно меньше давать сведений о себе и ограничиться той инфой, которую ужу в налоговую сообщали раньше. Клиент так и сделал. Пока никаких движений со стороны ФНС не было. Ждем-с

  • Гость. (c0276) 12:57 09.02.2017

    Судьи то имеют оооочень хороший доход, который вряд ли декларируются.

  • Ольга (0c985) 21:26 07.02.2017

    Какая то неразбериха с начала года со страховыми взносами и их уплатой. Так еще и с присвоением номера для ИП в качестве работодателя ничего не понять.

страницы

Отключить мобильную версию