Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости: кадры, зарплата, труд

  • жанна (7f25a) 18:18 20.10.2021

    Не шумоизоляция, а самоизоляции
    :))

  • Татьяна
    Татьяна 08:20 19.10.2021

    дада,я тоже хочу, чтобы меня отпускали на тренировки. ну хотя бы н пару раз в неделю (остальное доберу в выхи).
    я как раз начала программу ставить )))

  • Колобок
    Колобок 17:11 15.10.2021

    У нас это называется "диспетчерская" аварийно-технической службы управляющей компании ЖКХ

  • Виталий Авдеев
    Виталий Авдеев 16:16 06.10.2021

    Или просто внести поправки в локальный акт - вписать даты выплаты на день позже.

    Где гарантия, что речь об одном дне? Есть банки, от которых люди деньги годами ждут. А в какой банк человек захочет выплату получить - это его выбор...
  • Андрей (43beb) 18:00 05.10.2021

    В той же Америке гордятся, что некоторые законы у них действуют с позапрошлого века, а у нас, всё надо испошлить на свой лад.

  • Бочков (aed20) 22:08 30.09.2021

    Надя, вы видимо ОК, раз так беспокоитесь, ни чего страшного не произойдет, как инспектор Вам говорю...договорится всегда можно при проверке.

  • Анатолий
    Анатолий 11:28 24.09.2021

    добровольно платить за себя страховые взносы, чтобы получать компенсацию больничных и декретные выплаты

    Ага... Добровольно или принудительно...
  • Виталий Авдеев
    Виталий Авдеев 15:46 22.09.2021

    быстрее всего зарплаты росли в сфере финансов и IT

    Конечно, в этих отраслях сильней всего ощущают отсутствие мигрантов)
  • Ам Ум (412c9) 11:17 20.09.2021

    Сегодня первый день ПМС, задумалась о том, почему женщин не отпускают домой в первый день, потому что просто невозможно находиться на работе из-за плохого самочувствия. Оказывается уже хотели внести такой законопроект. Я не понимаю, почему женщины против такого закона, что с вами??

  • Дмитрий (c9df6) 11:41 16.09.2021

    Молодцы! Давно пора! Я теперь за ЛДПР!

  • Глас народа (17e65) 10:57 16.09.2021

    Всё правильно делает. В полицейском государстве так и должно быть!

  • Ирина (22548) 04:33 07.09.2021

    Всё равно найдут 33 причины для отказа. Наобещали, а теперь не знают как отказать

  • Николай (d2150) 22:51 27.08.2021

    Почти всегда появление с запахом алкаголя на работе — это автоматическое увольнение, с формулировкой за появление на рабочем месте в состояние алкогольного опьянения. За такой грубый дисциплинарный проступок, как нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, работодатель может уволить работника по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
    После такой записи в трудовой человек крайне трудно найти работу. Тем не менее это легко можно оспорить, главное тут не упустить сроки на подачу жалобы.

    Само опьянение – не юридический, а медицинский термин. Его признаками могут быть, например, покраснение кожи лица, изменение пульса, тремор рук, наличие явного запаха спиртного изо рта, невнятная речь. Однако многое из этого может возникать у человека при высокой температуре или в результате приема лекарств, аллергия и т.д. Это также следует учитывать.
    Само по себе наличие алкоголя в крови не является поводом для увольнения, так как под опьянением подразумевается его определенная концентрация в организме. Это – 0,5 промилле, которые могут быть определены после употребления 75 граммов водки или половины литра пива при весе 80 килограммов. По Трудовому кодексу санкции к работнику могут применяться только в случае его опьянения.
    Руководитель должен позаботиться о доказательствах того, что сотрудник вышел на работу или находился на рабочем месте пьяным.


    Как правило обычно так доказывают факт опьянения на рабочем месте.

    Как фиксируют опьянение? Для составления акта, доказывающего нахождение подчиненного в нетрезвом состоянии, работодатель должен созвать комиссию не менее чем из трех человек. В ее состав чаще всего, входит непосредственный руководитель структурного подразделения, юрист и специалист, отвечающий за технику безопасности и охрану труда. Также в акте перечисляются признаки, по которым было определено опьянение.
    Но как показывает практика, сколько актов на вас не составили бы на работе, без медицинского освидетельствования наркологом это не так эффективно.
    По закону, только врач нарколог может определить пили вы или нет. И сколько. Так, что можете смело это оспорить.

    И нельзя вызывать первого попавшегося врача по объявлению в газете, так как у него может не быть соответствующего сертификата и лицензии на данный вид деятельности.
    Вместе с тем, сотрудник имеет полное право отказаться от прохождения медицинской проверки, нельзя принуждать его делать это против воли. (ч. 1 ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утв. Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1).
    Тогда оформляется специальный акт, подтверждающий данный отказ.


    Если сотрудник ведет себя неадекватно, дерется и скандалит, то могут вызвать полицию. Сотрудники полиции могут доставить его в медицинский вытрезвитель или в ближайшее отделение. Тогда появятся дополнительные доказательства, которые будут зафиксированы в специальном отчете ОВД.
    Оно вам надо.......  ?

    К проверке работника могут быть привлечены представители профсоюзной организации, если он состоит в таковой.

    Вызванная бригада скорой помощи также может зафиксировать письменно признаки отравления алкоголем или другими веществами, выписав справку.


    Также в дальнейшем у сотрудника при последующем появлении на работе могут попросить дать объяснение, то есть написать объяснительную записку. Все перечисленные документы передаются на хранение в отдел кадров. Руководитель может потребовать их для рассмотрения, чтобы принять решение о наказании такого работника.Но, сотрудник имеет полное право отказаться давать какие-либо объяснения. Имеет полное право  .


    Отсюда напрашивается выводы;
    1. Если вы попались с «запашком» и у вас на работе за пьянство сразу без разговоров увольняют, не стоит дожидаться пока вас как положено оформят составят акт, найдут свидетелей, нарколога, ну и т.д, лучше сразу рулите домой
    Тут уже надо выбирать меньшее из 2 зол, или будет увольнение за прогул, или за пьянство. На мой взгляд естественно лучшие за прогул...


    2. Ну а если вас уволили, за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, но без заключения нарколога, то есть смысл обжаловать.
    Смотрите не пропустите срок на подачу жалобы.

  • гость (39f91) 21:25 25.08.2021

    Ибо нефиг, все попался на крючок. При открытии ИП каждый должен начинать сушить сухари.

  • Скептик (f650c) 12:58 24.08.2021

    Это прорыв!
    Достаточно Росстату просто опубликовать красивую цифру, и все в нашей стране заживут достойно.
    А кто не вписывается в статистику, те пусть считают себя неудачниками и не вякают.

страницы


Отключить мобильную версию