Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новости аудита

  • Грэг
    Грэг 12:43 14.10.2017

    Не понял, а кто сказал, что АЗ без трудовой книжки подписывать нельзя? Это АЗ по ОЗО без нового аттестата подписывать нельзя, а без трудовой книжки - на здоровье. Не путайте одно с другим, пожалуйста.

  • Наталья 15:55 13.10.2017

    "Подсказываю: право быть аудитором при аудите общественно-значимых организаций и выполнять аудиторские процедуры именно в качестве аудитора. А кому подписывать заключение и без того найдется."
    Опять не понимаю - если есть право быть аудитором, причем именно по конкретным направлениям, то почему подписывать АЗ-то нельзя? Право подписи "найдется" только после очередной пересдачи, "чтоб было"?  

  • Александр 23:17 07.10.2017

    Если вы не высказываеть, то то это преступление....

  • Александр 12:19 07.10.2017

    еРа рхим в агогнии

  • Грэг
    Грэг 22:35 18.09.2017

    Вообще то об этом еще в июне месяце говорилось, сразу после Общего собрания РСА...

    Из Обращения СРО РСА в Минфин от 02.06.2017
    http://org-rsa.ru/upload/Obrashenie_MF_020617.pdf

    9. Кроме того, обращаем внимание на то, что при передаче функций регулятора аудиторской деятельности от Министерства финансов к Банку России, последний, в случае принятия указанных Предложений, одновременно совместит функции аудируемого лица, заказчика аудиторских услуг (по отношению к аудируемым лицам, где Банк России является акционером (участником) или иным образом участвует в управлении такими аудируемыми лицами (например, в случае назначения в  кредитную организацию временной администрации), органа, осуществляющего надзор за кредитными и иными организациями, и регулятора соответствующих рынков услуг. Совмещение указанных функций создает очевидный конфликт интересов, что нарушает требования статьи 4.1 Федерального закона РФ от 10.07.2002 No 86 -ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в соответствии с которой Банк России при осуществлении функций, предусмотренных федеральными законами, обязан разрабатывать и реализовывать политику по предотвращению, выявлению и управлению конфликтами интересов. Исходя из указанного, передача Банку России надзорных функций по отношению к аудиторам без внесения изменений в законодательство в отношении аудита как самого Банка России, так и хозяйствующих
    субъектов, в отношении которых Банк России является акционером, нарушит основополагающий принцип аудита –его независимость.

  • Александр 03:16 16.09.2017

    Я говорю о нормальных условиях, сегодняшних, в которых увеличение рынка рынка аудита хотя бы до 3% а это именно те кто должен проходить аудит. естественно увеличт загрузку АФ, даст работу и налоги АФ.
    А вы что,решили что все принято уже?  Но даже создатели данного З/п( большая 4 и их прислужники) смирились с тем как уже как будет принято. Велик риск неприятия данного законпппроета..
    Говориь же о каких-то мифических наборов факторов непринятого закона сегодня бесмысленно,  глупо ,да бесполезно.  И я же думаю, что наиболее бредрые положения от этого законопроекта уберут.  Скорей всего уберут ЦБ от регулирования обычного аудита.. Эта не мировая практика.
    Я думаю вы в банке и работаете.
    Вы видимо, еще, очень молоды,  вам до 37- 40.поэтому и гнете ту свою линию, которая вразрез большинству опытнх аудитороа. Вам нужно все и сразу. Но это вы начали войну а не мы. Уйдите, ребята со своими банками, вместе со своей любимой 4, а нас оставтье в покое., Нам ваши  банки и не нужны, я вот не хочу банки проверять, не нравятся они мне и все. Учет я изучал их когда на новый аттестат сдавал, учет там примитивный. Нам уж своих мупы, ип , ООО за копеечные суммы. Может так и договоримся- Вы к а нам не лезете и мы к вам?
    Сергей И не надо быть таким теоретиком.  Сколько через меня таких асситентов прошло и где они счас?*

  • Александр 02:11 16.09.2017

    "Концентрованная олигополия" это они сильно припечатали (даже не монополия) У старика К.Маркса есть ли такое? И НЕ могу даже представить что за этим может стоять? Чем грозит то?; Наверное, доиграется они, большие 4, разобьют ее к концу года, этак аккурат к дефолту США.И появится куча молодых и здоровых АФ числом так 10-12 компаний в принудительном порядке.Ну и как господа Анличане свои 5 копеек вставят.А серьезнее в мы стоим на пороге револоции в международном аудите.

  • Грэг
    Грэг 21:16 13.09.2017

    Кейс беспрецедентный. У нас такого фрода

    он вообще по-русски говорить умеет?

  • Хрюкман
    Хрюкман 10:35 11.09.2017

    Шнейдман есть олицетворение гос. регулирования аудита в России. Кроме него, выходит, никто не хотел регулировать аудиторскую деятельность. Биги этот вопрос отсаморегулировали в свою пользу. Получилось, что Биги - самовластные олигархи. Или кадров в Минфине не хватат, или кадры не тем занимаются.
    Выходит, что, нравится нам это или не нравится, регулированием займется Мегарегулятор. Идея Мегарегулятора, таким образом, выносится на суд истории.
    Что касается количества дизлайков, то в этом направлении стараться бесполезно. Большая часть аудиторов пенсионного и предпенсионного возраста и они эти электронные финтифлюшки просто не приемлют.

  • Ученик волшебника

    "Основание для разработки проекта – поручение правительства РФ от 29.03.2017 № ИШ-П13-17пр."

    Подписант поручения и главный инициатор.

  • Виталий Авдеев
    Виталий Авдеев 11:03 31.08.2017

    Вот здесь предлагал подход определению необходимости аудита  - https://www.audit-it.ru/forum/2/1208765/1208811/  

  • Александр 23:22 18.08.2017

    Ну заплатили штраф и спят спокойно. 2 года назад их уже  штрафовали за подтверждение недостоверной отчетности Тошибы, а воз и ныне там. Когда уже до всех дойдет что они(Поайсы), понторезы, что пользы от них ни на грош. Эта мафиозная группировка паразитирует, пользуясь возможностями свободной экономики. Пошли вон  с российского рынка.

  • А почему Сергей считает возможным хамить? Если он аудитор, то должен соблюдать Кодекс этики. Что это за  выражение фирмишки?

  • Александр 18:14 04.08.2017

    Очень неумно. Потом пожалеют, но поздно будет.

  • Ученик волшебника

    Неправда ваша!
    АО тоже эмитент. И если отчетность не доведена до акционера или не доведена без аудиторского заключения, то нарушены его права, и повод жаловался в ЦБ .
    А у ЦБ действует презумпция виновности эмитента.
    Единственно, что может спасти:  договор заключен и оплачен и аудитору все предоставлено.

страницы

Отключить мобильную версию