Также работник при трудоустройстве не обязан предоставлять бумажную трудовую книжку с записью о переходе на электронную трудовую, указал Роструд.

"Онлайн-инспекция" Роструда ответила на ряд вопросов о документах, требуемых при оформлении на новое место работы:

  • имеет ли право работодатель запрашивать при трудоустройстве все оригиналы СТД-Р, выданные предыдущими работодателями с момента перехода работника на электронную трудовую книжку? – Нет, не имеет, ответило ведомство. Соответственно, работник не должен такие документы приносить – как по требованию, так и по своей инициативе;
  • имеет ли право работник при трудоустройстве вместо СТД-Р предоставить новому работодателю аналогичную форму СТД-ПФР из Пенсионного фонда? – Нет, потому что такого фонда больше нет, приказ с формой СТД-ПФР утратил силу. Кстати, вместо этого теперь Соцфонд и форма СТД-СФР, действующая с этого года;
  • обязан ли работник при трудоустройстве предоставлять бумажную трудовую книжку с записью о переходе на электронную трудовую? – Не должен.

Согласно ст. 65 Трудового кодекса в общем случае при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю или трудовую книжку, или сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые.

По запросу работника при увольнении ему может быть предоставлена выписка по форме СТД-Р, даже если трудовая книжка у него – "бумажная", сообщил недавно Минтруд. При этом выписку из нового отчета ЕФС-1 при увольнении выдавать не надо. Вместе с тем, соцфонд немного ранее разъяснял, что пунктом 12 статьи 11 закона о персучете установлено, что в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения ГПД страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 и 8 указанной статьи. За какой период – не уточняется.

А это – абсолютно всё содержимое формы ЕФС-1, включая информацию по стажу, данные "электронной трудовой" и так далее (упомянутый пункт 2). И, кроме того, это новый отчет, ежемесячно сдаваемый теперь в налоговую вместо СЗВ-М – то есть, персонифицированные сведения о физлицах, включающие персональные данные и сведения о суммах вознаграждений за предшествующий месяц (упомянутый пункт 8).