Выписку из ЕФС-1 работнику при увольнении выдавать не надо, считает Минтруд
© anekdotov.net

Если осталась "бумажная" трудовая книжка - выдается она. Если нет - сведения по форме СТД-Р, вариант которой для выдачи работнику обновлен с этого года.

В день увольнения работнику выдается трудовая книжка – если ее продолжили вести, напомнил Минтруд. Если нет – то выдаются сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р, то есть, так называемая "электронная трудовая".

Если сохранили трудовую книжку, то работодатель не обязан выдавать работнику по его запросу работника сведения по форме СТД-Р. Но, тем не менее, работодатель вправе это сделать по своему усмотрению. Помимо этого, работник может получить сведения о трудовой деятельности:

  • в МФЦ – на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом;
  • в соцфонде – на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (форма СТД-СФР);
  • с использованием портала госуслуг в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В законодательстве не предусмотрена обязанность работодателя выдавать при увольнении выписку из ЕФС-1. Форма ЕФС-1 является входящим документом индивидуального (персонифицированного) учета, необходимым для передачи ее в фонд.

Таким образом, при увольнении работнику, перешедшему на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде, данные сведения выдаются в виде выписки по форме СТД-Р. Работнику, продолжившему ведение "бумажной" трудовой книжки, при увольнении выдается именно она, а также по его запросу может быть представлена выписка по форме СТД-Р. Выписка из ЕФС-1 при увольнении не требуется (письмо от 10 апреля 2023 года N 14-6/ООГ-2661).

Кстати, вариант формы СТД-Р для выдачи работнику был обновлен для применения с этого года.

Не выписка, а вся кипа

Напомним, что почти все, что ранее сдавалось в ПФ и ФСС по нескольким формам отчетности, включая "электронную трудовую", с начала этого года входит в состав единой формы ЕФС-1. И при этом соцфонд недавно разъяснял, что пунктом 12 статьи 11 закона о персучете установлено, что в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения ГПД страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 и 8 указанной статьи.

А это – абсолютно всё содержимое формы ЕФС-1, включая информацию по стажу, данные "электронной трудовой" и так далее (упомянутый пункт 2). И, кроме того, это новый отчет, ежемесячно сдаваемый теперь в налоговую вместо СЗВ-М – то есть, персонифицированные сведения о физлицах, включающие персональные данные и сведения о суммах вознаграждений за предшествующий месяц (упомянутый пункт 8).

То есть, выписка законом не предусмотрена, как отметил Минтруд, но вся отчетность в полном виде (в копиях) – пожалуйста, как указал соцфонд. Причем, закон не уточняет, за какой период.