Закон требует передачи уволенному сведений по форме ЕФС-1 и перссведений, сдаваемых в налоговую каждый месяц. За какой период надо сделать копии - не уточняет ни закон, ни соцфонд.

Какие документы нужно выдавать при увольнении работника, а также – в день прекращения договора гражданско-правового характера, рассказал соцфонд.

Почти все, что ранее сдавалось в ПФ и ФСС по нескольким формам отчетности, теперь входит в состав единой формы ЕФС-1.

Пунктом 12 статьи 11 закона о персучете установлено, что в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения ГПД, если на выплаты по нему начисляются взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 и 8 указанной статьи.

А это – абсолютно всё содержимое формы ЕФС-1, включая информацию по стажу, данные "электронной трудовой" и так далее (упомянутый пункт 2). И, кроме того, это новый отчет, ежемесячно сдаваемый теперь в налоговую вместо СЗВ-М – то есть, персонифицированные сведения о физлицах, включающие персональные данные и сведения о суммах вознаграждений за предшествующий месяц (упомянутый пункт 8).

Таким образом, в день прекращения трудового договора или ГПД работодатель обязан выдавать заверенные надлежащим образом копии всех этих сведений (письмо от 6 марта 2023 года N 19-20/33754).

Фонд при этом не уточнил, копии сведений за какой период работодатель должен выдавать экс-работнику. Закон этого тоже не оговаривает. Так что, если следовать букве закона, требуется выдача сведений за весь период работы, начиная с момента введения этих отчетов, то есть – за весь период работы, если он начался в этом году или позднее, или – за период с 1 января 2023 года (если сотрудник был нанят еще до этого).