Суд не поверил в отправку трудовой книжки по почте без описи вложения

Работодатель не сумел доказать, что отправил трудовую по почте. Халатность обошлась ему в 157 тысяч рублей, а экс-работница теперь имеет лишь дубликат документа.

П., работавшая в банке менеджером, уволилась по собственному желанию, но трудовую книжку в последний рабочий день ей не выдали — она сама попросила отправить документ по почте. Спустя 2 с лишним месяца после многочисленных напоминаний работодателю П. получила с курьером конверт с документами и копией трудовой. В сопроводительном письме значилось, что книжка была отправлена ей по почте... в день увольнения. Однако в предыдущем послании, оправленном в день увольнения, был лишь незаполненный бланк расписки в получении трудовой книжки.

П. поняла, что "концов не найти", и обратилась в суд, чтобы обязать экс-работодателя выдать ей так и не полученный документ, а также взыскать компенсацию за задержку выдачи и компенсацию морального вреда.

Суд первой инстанции отказал истице. В подтверждение факта отправки трудовой книжки ответчик представил суду копию квитанции, выданной почтовым оператором, и копию страницы журнала учёта трудовых книжек с записью сотрудника отдела кадров об отправке документа в день увольнения. Суд посчитал, что выдача трудовой состоялась.

Вторая инстанция, однако, решила иначе. Свердловский облсуд в апелляционном определении от 07.09.2018 по делу № 33-15689/2018 отметил, что названные документы не доказывают отправку трудовой книжки. Ответчик пренебрёг обязанностью заполнить опись вложения. Поэтому утверждение о наличии книжки в конверте суд счёл не доказанным. Суд поверил истице – в конверте была лишь расписка.

К тому же, ответчик не смог внятно ответить, каким образом во втором из отправлений, полученном истицей через 2 месяца, оказалась заверенная копия её трудовой — ведь, по версии работодателя, документ уже давно был не у него.

В итоге экс-работница получит "на руки" (за вычетом НДФЛ) 137 тысяч рублей компенсаций, а вместо оригинала трудовой книжки ей был выдан дубликат.

Роструд подробно разъяснял процедуру отправки трудовой по почте, подчеркнув при этом, что срок отправки законодательством не регулируется.