Отгул за праздник можно разделить, а отправку трудовой книжки почтой не надо затягивать
© Kadrovyhdel.ru

Онлайн-инспекция опубликовала ответы на вопросы, которые стали наиболее актуальными в марте текущего года.

Первый вопрос касается ситуации, когда работодатель получил от работника письменное разрешение о направлении по почте трудовой книжки. Выслать ее следует сразу после получения указанного разрешения, считает Роструд. Законодательно этот срок не установлен. Однако обычно трудовая книжка выдается в день увольнения. Если это невозможно, надо направить работнику соответствующее уведомление. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. Так что, если работник не против получить документ по почте, затягивать не стоит.

Если работник трудился в выходной, ему положен другой день отдыха. По мнению Роструда, по просьбе работника работодатель может разделить этот день на две части, если это устраивает обе стороны, и дать работнику отгулять полдня в один рабочий день и полдня – в другой. Законодательно это не запрещено.

Третий вопрос затрагивает такую ситуацию: работник, проживающий в другом городе, просит копию трудовой книжки, справку с места работы. Однако за документами в кадровую службу не приезжает. По мнению ведомства, если работник и работодатель не договорились о способе передачи запрашиваемых документов, то работодателю следует направить их по почте. При возможности об отправке документов предварительно надо уведомить работника, например, по телефону.