Задержка выдачи трудовой книжки привела к компенсации исходя из среднего заработка

В. был принят в компанию менеджером с окладом 20 тысяч рублей, а впоследстви уволен по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК – за прогул.

В. обратился в суд (апелляционное определение от 14.01.2015 N 33-149/2015 по делу N 2-532/2014), указав, что в компанию был принят ранее, однако работодателем с ним не был своевременно заключен трудовой договор. Он просил признать наличие трудовых отношений с момента начала работы, представив в подтверждение пропуск в компанию, и внести соответствующую запись в трудовую книжку, а также провести перерасчет заработной платы и взыскать ее. Он также просил взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск и среднюю зарплату за период задержки трудовой книжки и компенсацию морального вреда.

Относительно момента заключения трудового договора суды двух инстанций указали на пропуск срока исковой давности, предусмотренный статьей 392 ТК – 1 месяц с даты подписания трудового договора – момента, когда истцу стало известно о нарушении своих прав. При этом он не привел уважительных причин пропуска этого срока.

Довод истца о том, что при увольнении ему была выплачена зарплата в меньшем размере, чем положено (без учета процентов от сумм контрактов), суды также отклонили. Суды указали, что трудовым договором истцу был установлен должностной оклад в размере 20 тысяч рублей. Никаких дополнительных соглашений, которые бы устанавливали иной размер зарплаты, в материалы дела не представлено.

При этом суды частично удовлетворили требование истца о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за нарушение срока выдачи трудовой в 16 дней. Эта сумма составила 62 рубля.

Суд первой инстанции отказал истцу во взыскании средней заработной платы за время задержки трудовой книжки, сославшись на недоказанность невозможности истца трудоустроиться по вине ответчика на другую работу. Апелляция отменила решение суда, указав на часть 4 статьи 84.1 ТК, в соответствии с которой в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Суд указал, что невыполнение обязанностей по своевременной выдаче трудовой книжки влечет применение мер к работодателю.

В решении суда указано: "трудовое законодательство расценивает отсутствие у работника трудовой книжки как препятствие к трудоустройству, поэтому право на оплату среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки возникает у работника со следующего дня после увольнения, когда трудовая книжка не была выдана по день ее выдачи".

Суды также признали причинение работнику морального вреда и решили взыскать компенсацию, определив ее размер самостоятельно – 5 тысяч рублей.