Несмотря на "дистанцию", в рабочее время работница трудилась, а не ребенком занималась. Сокращение же рабочего дня было совсем незначительным. Не помогло и предоставление дополнительного перерыва, включаемого в рабочее время.

Создали все условия

ФСС провёл в организации проверку и выявил два случая неправомерной выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Фонд счёл, что из-за незаконных действий страхователя переплатил гражданке М. более чем за год пособия на сумму 334 тысячи рублей, а гражданину Д. за полгода – 73 тысячи.

Обоим был предоставлен отпуск по уходу за ребёнком. При этом рабочий день М. был сокращён на полчаса, но, вместе с тем, на 15 минут сокращён перерыв на обед. Также М. получила перерыв для кормления ребёнка, включаемый в рабочее время, длительностью 1 час в послеобеденное время. Детей, конечно, кормят чаще, так что это, видимо, был перерыв на прогулку и прочие детские нужды. Таким образом, формально рабочий день М. сократился всего на 15 минут, но она была переведена на дистанционку. Е. получил сокращение рабочего дня примерно на 1 час. Оклады этих работников абсолютно не уменьшились.

... но это только кажется

Решение фонда о необходимости возместить пособие организация направилась обжаловать в суд. По общему правилу, сокращение рабочего дня позволяет получать лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком, ежемесячное пособие. Пределы сокращения рабочего времени законодательством не установлены. Страховые случаи были подтверждены. Факты ненадлежащего ухода за детьми не доказаны, отметил истец.

Однако суды, тем не менее, решили, что в данном случае режим неполного рабочего времени не может рассматриваться как мера, позволяющая продолжать уход за ребенком и повлекшее утрату заработка. В данном случае пособие приобретает характер дополнительного материального стимулирования.

В том, что М. работала дистанционно, суды не увидели возможности полноценно ухаживать за ребёнком, поскольку в то время, которое было для неё установлено в качестве рабочего, М. выполняла свои трудовые обязанности, вместо того, чтобы заниматься ребёнком (дело А13-4507/2022, кассация Ф07-563/2023).

Богатая история вопроса

В данном случае рассматривались пособия, выплаченные в 2018-2019 годах. Напомним, что с 2022 года были введены тотальные электронные больничные, а также в закон о соцстраховании вписаны прямые выплаты пособий (которые до этого существовали в виде эксперимента). В этой связи у фонда появилась возможность требовать возврата излишне выплаченных пособий непосредственно у физлиц.

Работник, который трудится неполный рабочий день или на дому, по закону вправе получать указанное пособие. Однако ни в каких нормативных актах до сих пор не обозначено, какую именно нагрузку можно считать неполным рабочим днем. В этой связи в Госдуму вносился законопроект, устанавливающий правила, правда, довольно жесткие. Но после принятия в первом чтении проект "завис".

Что касается работы на дому – важно, чтобы работник числился не как дистанционщик, а именно как надомник (это по закону разные понятия, пример здесь). И – надо иметь возможность в случае чего доказать, что работа действительно совмещается с уходом за ребенком, потому что закон гласит "работает ... и продолжает осуществлять уход за ребенком". Кроме того, при доказывании факта ухода (не важно, идет речь о надомнике или нет) имеет огромное значение наличие других свободных членов семьи: например, мама в декрете – прямой путь к лишению пособия отца, которому сократили рабочий день (подробнее).

Насчет длительности сокращенного дня напомним основные примеры из судебной практики, а также из высказываний представителей ФСС. Иногда работникам и работодателям в суде везет, но чаще подобные споры выигрывает фонд. Если рабочий день сокращен "для отмазки", например, на 30 минут или 1 час суды очень часто встают на сторону ФСС. Это же касается сокращения смены на 40 минут. Позиция самого ФСС (его центрального аппарата) состоит в том, что сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не позволяет продолжать уход за ребенком. Вместе с тем, ФСС соглашается с КС – пособие правомерно выплачивается при сокращении рабочего дня до 6 часов. Но у сотрудников отделений ФСС на местах встречается и свое особое мнение – рабочий день должен быть сокращен более, чем наполовину, чтобы появилось право на пособие.