Суд: сотрудник компенсирует такие расходы пропорционально неотработанному времени, условие о возмещении расходов в полном объеме противоречит ТК.

С гражданином был заключен ученический договор, по условиям которого:

  • компания оплачивала его обучение;
  • он обязался отработать в организации не менее 5 лет;
  • при досрочном расторжении трудового договора "по собственному"  – возместить расходы на обучение в полном объеме.

Уволился раньше срока – возмести по полной 

Спустя несколько лет, гражданин написал заявление "по собственному" и частично возместил затраты компании. Однако бывший работодатель с размером компенсацией не согласился и обратился в суд, чтобы взыскать с сотрудника по полной программе. 

Суд первой инстанции поддержал компанию, так как, заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, гражданин добровольно принял на себя обязательства:

  • отработать не менее пяти лет по трудовому договору;
  • при увольнении по собственной инициативе до истечения указанного – возместить затраты на обучение в полном объеме без учета отработанного времени. 

Соблюдаем пропорции

Апеляция и кассация с решением суда первой инстанции не согласились и приняли сторону работника:

  • условия трудового договора о полном возмещении работодателю стоимости обучения ухудшают положение работника по сравнению с нормами действующего законодательства (статья 249 ТК), в связи с чем не подлежат применению при разрешении спора;
  • в сумму к возмещению работодатель включил не только затраты на обучение, но и на повышение квалификации, при этом какого-либо нового ученического договора или дополнительного соглашения к существующему заключено не было. 

Таким образом, поскольку договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем это предусмотрено ТК, условие о полном возмещении затрат не может быть применено. Сотрудник компенсирует расходы пропорционально неотработанному времени (определение 8-го КСОЮ от 11.08.2022 N 88-15512/2022).

Увольнение "по соглашению" – кто заплатит за учебу

Отметим, что увольнение "по соглашению" сторон не является основанием для возмещения затрат на обучение при выполнении следующих условий:

  • соглашение о расторжении трудового договора не содержит условия о возмещении работодателю расходов на обучение;
  • ученическим договором не предусмотрена обязанность работника по возмещению расходов на обучение при увольнении "по соглашению".