Аудиторам завтра расскажут о запасах и новшествах налогового законодательства
© anekdotov.net

22 апреля состоятся два дистанционных "круглых стола", и один из них - очень рано утром.

Запасы для жаворонков

Сибирское отделение СРО ААС приглашает принять участие в дистанционном "круглом столе" на тему: "ФСБУ 5/2019 «Запасы»: новое и хорошо знакомое старое в учете запасов". Состоится он завтра, 22 апреля, с утра пораньше – в 06:00 (время московское, ориентировочно до 08:00). Если, конечно, это не опечатка. Транслировать будут через ZOOM, участие бесплатное. Для личного участия надо направить заявку с указанием ФИО участника на e-mail: SibTO@auditor-sro.org или по телефону: 8 (919) 106-71-34 (координатор сибирского ТО Бондарева Мария Валерьевна).

Напомним, такой ФСБУ был утвержден год назад, затем Минфин давал по этому поводу свои разъяснения. В программе мероприятия:

  • новые понятия в учете запасов "справедливая стоимость" и "чистая стоимость продажи": опыт МСФО;
  • особенности учета малоценных предметов в связи с отменой приказа № 135н;
  • вероятность убыточной отчетности при применении ФСБУ 5/2019 "Запасы" у застройщиков;
  • представление информации о запасах в бухгалтерской (финансовой) отчётности.

Новое по налогам

"Новое в налоговом законодательстве. Судебная практика по налогам" – дистанционное мероприятие, посвященное этой теме, состоится также завтра, 22 апреля, но попозже – в 15.00. Проводит "круглый стол" Центральное отделение ААС. Участие бесплатное, нужен аккаунт в ZOOM. Будут обсуждаться следующие вопросы:

  • изменения в налоговом законодательстве;
  • правоприменительная практика по статье 54.1 НК. Кстати, недавно ФНС выпустила масштабные разъяснения о налоговой реконструкции в рамках этой статьи, в том числе – кто на такое может рассчитывать, о допустимости реконструкции по НДС и о других аспектах;
  • роль аудитора в предупреждении налоговых правонарушений.

Напомним также, что 22 апреля продолжается научно-практическая конференция об аудите с СНГ, о которой сообщалось ранее.