ВС: подарки, указанные в трудовом договоре, облагаются взносами независимо от источника выплат

В 2010-2012 годах ОАО на основании положения о поощрениях, являющегося частью коллективного договора, выплачивало работникам ценные подарки ко Дню защитника Отечества, 8 марта и Всемирному дню донора. Согласно данному локальному акту основной критерий для поощрения - своевременное, добросовестное, качественное выполнение трудовых обязанностей. При этом поощрительные выплаты в соответствии с трудовым договором входят в состав заработной платы.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил страховые взносы, пени и штраф, указав что компания неправомерно не включила в базу для начисления страховых взносов указанные выплаты в сумме 9,7 млн рублей. По мнению фонда, поскольку выплаты в виде ценного подарка произведены по инициативе работодателя, они рассматриваются как осуществленные в рамках трудовых отношений. При этом подарки выданы на основании приказов директора без оформления договоров дарения.

Суд первой инстанции (дело № А44-3041/2013) согласился с выводами фонда. Апелляция отменила его решение, посчитав эти выплаты стимулирующими и не зависящими от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения  работы. Кассация оставила в силе решение суда первой инстанции, указав на статью 191 ТК, которая закрепляет право работодателя поощрять работников, добросовестно исполняющих свои обязанности, в том числе путем награждения ценным подарком, создавая тем самым дополнительный стимул к высокопроизводительному труду.

Кассация указала, что в данном случае награждение работников ценными подарками производилось в соответствии с положением о поощрениях, а в соответствии с трудовым договором указанные выплаты входят в состав заработной платы. Значит, они подлежат обложению страховыми взносами.

Судебная коллегия ВС согласилась с выводами кассации, указав: «спорные выплаты по своей сути являются элементами оплаты труда и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование, не имеет правового значения способ формирования источника выплат данных сумм, на основании чего отклоняется ссылка общества на то, что расходы по выдаче ценных подарков были произведены из чистой прибыли».

Аналогичное решение по этому же страхователю, но в рамках другого дела принял и президиум ВАС в мае этого года. Относительно подарков, не предусмотренных трудовым договором, суды принимали иные решения.