Чем предусмотреть выплату при увольнении по соглашению сторон, чтобы учесть в расходах

В письме от 19.06.14 № 03-03-06/2/29308 Минфин напомнил о том, что НДФЛ не облагаются выплаты при увольнении работника в сумме в пределах трехкратного среднего заработка за месяц (для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и подобных - шестикратного).

Это не зависит от основания, по которому производится увольнение, указало ведомство. В том числе, единовременное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости и (или) инвалидности освобождается от НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы превышения трехкратного размера среднего месячного заработка подлежат обложению НДФЛ.

Аналогичным образом производится налогообложение выходного пособия, выплачиваемого при увольнении сотрудникам организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, являющегося неотъемлемой частью трудового договора.

Также ведомство указало, что выплата выходного пособия при расторжении договора (в том числе по соглашению сторон), установленная в соответствии с ТК, может быть учтена в составе расходов в целях налога на прибыль, если такая выплата предусмотрена трудовым или коллективным договором, допсоглашением к трудовому договору или соглашением о расторжении трудового договора.