Журнал «Документы и комментарии» № 20, октябрь 2013 г.

Комментарий к Апелляционному определению Иркутского областного суда от 04.09.13 № 33-7200/13

Скачать Апелляционное определение Иркутского областного суда от 04.09.13 № 33-7200/13

Суть спора. Работнику организации был установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год и сменным режимом работы по графику (из расчета 36-часовой рабочей недели).

Считая, что у него есть переработка, состоящая из одного часа сверхурочной работы в каждую из ночных смен, работник обратился в суд, требуя за свою работу дополнительной оплаты.

Позиция суда. Судьи отклонили иск работника. Рассмотрим, чем же они при этом руководствовались.

В соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

При этом конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться трудовым или коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Таким образом, действующая норма не конкретизирует, от какой суммы заработной платы сотруднику должен быть выплачен полуторный (двойной) размер за сверхурочную работу.

Из положений статьи 129 ТК РФ следует, что заработная плата состоит из трех частей:

1) вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

2) компенсационные выплаты (доплаты, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные выплаты);

3) стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оплата сверхурочных работ по своей природе является компенсационной выплатой за выполненную физлицом работу сверх норм, установленных трудовым договором.

В статьях 149, 152 ТК РФ не указано, что оплата сверхурочной работы осуществляется исходя из средней заработной платы работника. Поэтому суд счел неверным утверждение работника о том, что при оплате сверхурочной работы должны быть учтены все виды выплат, которые применяются для начисления заработной платы при нормальных условиях.

Согласно статье 96 ТК РФ, продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. Однако этот порядок не действует в отношении персонала, которому установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (как в нашем случае), а также лиц, принятых специально для работы в ночное время.

В данном случае продолжительность работы сотрудника в дневное и ночное время являлась уравненной, поэтому права на сокращенную продолжительность работы в ночную смену при установленной 36-часовой рабочей недели он не имел. Таким образом, у работодателя отсутствовали основания для оплаты каждого часа работы в ночные смены как сверхурочного.

Примечание «ДК». Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Хотя организация может установить и более высокие расценки оплаты.