Увольнение на основании заявления, полученного через интернет, привело к штрафу

А. была уволена с должности директора ООО на основании статьи 80 ТК (по инициативе работника). Она обратилась в инспекцию труда с заявлением о нарушении ее трудовых прав при увольнении. По результатам внеплановой проверки компания оштрафована по части 1 статьи 5.27 КоАП на 40 тысяч рублей – за увольнение работника в отсутствие его письменного заявления о расторжении трудового договора по собственному желанию.

Представители компании считают, что с А. трудовой договор был расторгнут по ее инициативе – на основании ее интернет-сообщения, поступившего в компанию, с просьбой об увольнении с 20 февраля 2017 года. С приказом об увольнении А. была ознакомлена под роспись, ей выдана трудовая книжка и выплачено пособие по листкам нетрудоспособности, выплата окончательного расчета произведена в установленный срок.

Суды двух инстанций (решение Ростовского областного суда от 03.08.2017 по делу N 11-764/17) признали законным решение трудинспекции, указав на часть 1 статьи 80 ТК, согласно которой добровольное волеизъявление расторгнуть трудовой договор работником подается в письменном виде. В данном случае письменного заявления не было, и, как следствие, приказ об увольнении, в котором не указаны причины увольнения, не соответствует положениям ТК.