Роструд ответил на ряд вопросов, связанных с прохождением медосмотров, освидетельствований и диспансеризации.

В "онлайн инспекции" Роструда опубликованы некоторые ответы на "медицинские" вопросы работников.

За свой счет – нельзя

Первый из них переводился на другую должность, и работодатель запросил справки от нарколога и психиатра о том, что сотрудник не состоит там на учёте. Получить такие справки можно только в рабочее время. Поэтому работнику предложили написать заявление на отпуск за свой счёт на один день.

Роструд ответил, что это абсолютно незаконно. Обязанность направить работника на необходимый медосмотр закреплена за работодателем. Медосмотры проводятся за счёт работодателя в рабочее время с сохранением за работником в этот период как места работы, так и среднего заработка.

Не совпали

В другой организации работников заставляют проходить медосмотры в то время, когда ведёт приём медицинская организация. Это время не совпадает с рабочим временем сотрудников. Должен ли работодатель оплачивать это время?

Роструд ответил положительно, напомнив о сохранении среднего заработка на время медосмотра. При этом пройти отдельные процедуры, например, сдать анализы в поликлинике, которая более удобна для работника географически, не разрешается. Дело в том, что медосмотр организует работодатель, он определяет медицинское учреждение, и работники должны пройти все процедуры именно там.

Назад, на работу

Ещё один вопрос касается ситуации, когда медосмотр прошёл достаточно быстро. Если рабочий день ещё не окончен, то работник после прохождения медосмотра должен явиться на своё рабочее место.

Диспансеризация – не как больничный

И, наконец, о диспансеризации. Сотрудники от 40 лет имеют право на один рабочий день раз в год отлучиться к врачам для прохождения диспансеризации, при этом сохраняется место работы и средний заработок.

Если диспансеризация пройдена во время отпуска, то работник не может рассчитывать ни на дополнительную оплату за один день, ни на дополнительный оплачиваемый день отпуска. Ведь для прохождения диспансеризации по закону предоставляются оплачиваемые рабочие дни, а не дни отпуска, подчеркнул Роструд.