Минтруд разъяснил, что делать, если фирма уволила сотрудника, получившего повестку о мобилизации

Если работника успели уволить, то необходимо издать приказ об отмене приказа об увольнении, уведомить ПФ, сделать соответствующую запись в трудовой книжке и издать приказ о приостановлении трудового договора.

Минтруд напомнил, что на всех граждан, мобилизованных с 21 сентября 2022 года, распространяются положения постановления № 1677, в соответствии с которым работодатель обязан сохранить за мобилизованным сотрудником рабочее место. Данное условие распространяется на все категории работников, в том числе:

  • на испытательном сроке;
  • получивших уведомление о сокращении, но продолжающих работать;
  • работающих по срочному трудовому договору.

Для приостановления трудового договора гражданину потребуется предоставить повестку из военкомата (копию повестки, если уже призван). "Удаленщики" направляют скан повестки в порядке, установленном в организации. В свою очередь работодатель издает приказ о приостановлении трудового договора. Заключение допсоглашения не требуется.

На основе приказа работодатель производит все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая:

  • зарплату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь "общего" дня выплаты;
  • иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, колдоговором (например, командировочные расходы, единовременные поощрительные и другие выплаты);
  • компенсацию за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней – только по заявлению работника и в соответствии с законодательством;
  • выплаты в большем объеме –  по решению работодателя. 

Если же, начиная с 21 сентября 2022 года, работник, получивший повестку, был уволен, необходимо:

  • издать приказ об отмене приказа об увольнении,
  • направить сведения об этом в ПФ,
  • внести запись об отмене приказа об увольнении в трудовую книжку (если ведется на бумаге),
  • издать приказ о приостановлении трудового договора на основании повестки о призыве на военную службу по мобилизации.

Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях. Однако на время приостановки трудового договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников (письмо от 27.09.2022 N 14-6/10/В-13042). 

Напомним, что, как недавно разъясняла налоговая служба, если призвали предпринимателя (ИП или руководителя фирмы), и он ранее никого не уполномочил на сдачу отчетности, подачу различных бумаг в налоговую – доверенность можно оформить "на месте". Ее может удостоверить командир (начальник) части, соединения, учреждения или заведения. И это касается не только бизнесменов – если надо обратиться в налоговую по какому-либо вопросу от имени любого другого мобилизованного, то также понадобится доверенность, заверенная командиром.