Срочный трудовой договор: когда продлить – нельзя, а уволить и взять заново – можно
© anekdotov.net

Истечение срока – самостоятельное основание для прекращения трудового договора, исключения предусмотрены для беременных женщин и педработников, разъяснил Минтруд.

Ведомство напомнило, что по общему правилу действующее законодательство не предусматривает возможности и порядка переоформления и продления срочного трудового договора. Исключение составляют следующие случаи:

  • период беременности женщины  – продление по ее заявлению до окончания беременности;
  • по соглашению сторон с преподавателями, работающими по конкурсу.

Во всех остальных случаях истечение срока – самостоятельное основание для прекращения трудового договора.

Кроме того, при увольнении по данному основанию работодатель не обязан принимать специальные допгарантии, установленные ТК. Например, работник может быть уволен, даже если он находится в отпуске или на больничном.

В дальнейшем с сотрудником, у которого истек срок трудового договора, может быть заключен новый срочный трудовой договор, если для его заключения будут иметься основания (письмо от 27.04.2021 № 14-2/ООГ-3772).

Кстати, в спорах по переквалификации срочного трудового договора в бессрочный суды довольно часто встают на сторону работодателя. В общем случае факт продления срочного договора не превращает его в бессрочный. Так, не смогла оспорить увольние работница, трудившаяся в организации более 14 летНе повезло и другому работнику, который отдал фирме 12 лет. Но в случае с инструктором-оздоровителем суды встали на сторону работника: из трудового договора и истинного положения дел не следовало, что работа носит временный характер или выходит за рамки обычной деятельности фирмы.