Небольшие НКО уже могут заключать трудовые договоры на основе типовой формы
© anekdotov.net

Кабмин также установил критерии по доходу и численности.

Правительство подправило постановление о типовой форме трудового договора для микропредприятий. Она утверждена в 2016 году в связи с тем, что микропредприятия вправе не издавать локальные акты – все значимые условия отражаются в указанном договоре. То есть, все то, что у других предусмотрено правилами внутреннего трудового распорядка, положениями об оплате труда, о премировании, графике сменности и других.

Упомянутые поправки – это один из шагов, которыми реализован подписанный в прошлом году закон 477-ФЗ. Закон дал возможность пользоваться указанными правами также небольшим некоммерческим организациям. Поправками в постановление о типовой форме определено, что такой договор доступен НКО, указанным в статье 309.1 ТК (постановление от 19 апреля 2021 года № 618).

Следующим шагом кабмин установил критерии: указанная возможность предоставлена НКО с численностью до 15 человек и годовым доходом до 120 млн рублей (постановление от 19 апреля 2021 года № 617). Оба показателя берутся за предшествующий год.

Напомним, что если микропредприятие или малая НКО официально используют труд дистанционщиков – типовой формой не отделаться. Придется оформлять множество локальных актов – так было установлено прошлогодними поправками в ТК.