Небольшим некоммерческим фирмам упростили оформление трудовых отношений
© anekdotov.net

Правительство будет устанавливать критерии, при которых НКО сможет пользоваться поблажками.

Федеральным законом от 29.12.2020 № 477-ФЗ, опубликованным вчера вечером, внесены поправки в ТК, облегчающие оформление трудовых отношений для небольших НКО. Вступить в силу новшества должны с 2021 года. 

Некоммерческим организациям с численностью до 35 человек разрешается заключать с работниками срочные трудовые договоры по соглашению сторон даже в тех случаях, когда характер работы не является временным (дополнение вносится в статью 59 ТК). Сейчас такое право есть у малых предприятий, включенных в реестр МСП, с численностью до 35 человек.

Напомним, что сейчас работодатель, относящийся к микропредприятиям, вправе не оформлять никакие "кадровые" локальные акты – это действует с 2017 года. Речь идет о правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, о премировании, графике сменности и других.

Для НКО, которым такое позволено, правительство будет устанавливать критерии по численности и доходу. Изначально (при внесении законопроекта) планировалось, что это должны быть НКО, отвечающие признакам микропредприятия.

Вместо локальных актов все правила, которые в них прописываются, небольшие НКО (как и микропредприятия) должны будут указывать в трудовых договорах, заключаемых на основе типовой формы.