Должен ли директор за свой счет оплатить вынужденный прогул незаконно уволенному
© anekdotov.net

Минтруд: законодательство не предусматривает обязанности работника возмещать работодателю уплаченные им в пользу другого сотрудника деньги за трудовые нарушения.

Директор магазина уволил одного из продавцов за систематические нарушения в работе. По решению суда уволенный сотрудник:

  • восстановился на работе;
  • получил оплату за вынужденный прогул (время за период с увольнения до восстановления на работе).

Руководство магазина решило взыскать суммы выплат восстановленному работнику с директора как ответственного за увольнение. Правомерно ли такое решение? Такой вопрос поступил в Минтруд.

Ведомство напомнило, что матответственность сотрудника наступает за ущерб, причиненный им работодателю в  результате его виновного противоправного поведения (действий или бездействия), при одновременном выполнении следующих условий:

  • наличия противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя;
  • наличия причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом;
  • наличия вины в совершении противоправного действия (бездействия).

Взыскание с работника, принявшего решение об увольнении, денежных средств, выплаченных незаконно уволенному сотруднику за время вынужденного прогула, законом не предусмотрено (письмо от 08.12.2020 № 14-2/ООГ-17792).

Позиция Минтруда совпадает с судебной практикой: возмещению подлежит прямой действенный ущерб, а выплаты при увольнении к такому не относятся.

Кстати, оплата времени вынужденного прогула облагается НДФЛ в обычном порядке, однако обязанность по исчислению и уплате налога не всегда ложится на работодателя, это зависит от того, что написано в решении суда:

  • указана сумма дохода, подлежащая взысканию в пользу сотрудника, и сумма, которую необходимо удержать в качестве налога и перечислить в бюджет – исчисляет и платит НДФЛ работодатель;
  • нет разделения сумм – налог оплатит сотрудник, так как работодатель не сможет уменьшить выдаваемую "на руки" сумму, о чем должен уведомить ИФНС и работника.