Специалисты Костромского регионального отделения ФСС РФ разъяснили следующее.

С 01.01.2011 по 31.12.2012 пособие по беременности и родам может быть назначено и выплачено сотруднице с даты предоставления ей отпуска по  беременности и родам по наиболее выгодному ей варианту расчета:

— в соответствии с порядком, действовавшим до 01.01.2011 — расчетный период составляет 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествовавших наступлению отпуска по беременности и родам или отпуска по  уходу за ребенком;

— действующим с 01.01.2011 — расчетный период составляет два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя (страхователей) (ч. 1 ст. 14  Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если у работницы в расчетном периоде не было заработка или средний заработок, рассчитанный за этот период в расчете за полный календарный месяц оказался ниже МРОТ на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по  беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели или рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица (ч. 1.1. ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Поскольку застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает в организации на 0,7 ставки по основному месту работы и 0,5 ставки по  внутреннему совместительству, то есть более чем на ставку (полный рабочий день), норма об учете среднего заработка пропорционально продолжительности неполного рабочего дня при расчете пособия по беременности и родам не  применяется.

Таким образом, в указанном случае средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ на день наступления страхового случая.

Если работница выбрала расчет пособия по беременности и родам в соответствии с порядком, действовавшим до 01.01.2011, она должна обратиться по месту работы с соответствующим заявлением.

При исчислении пособия по нормам, действовавшим до 01.01.2011, расчет производится из фактического среднего заработка по основному месту работы и по внутреннему совместительству за 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления страхового случая с учетом норм Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (в редакции, действовавшей до 18.03.2011).