Также ФНС разъяснила, что для расчета среднего заработка в этих целях никаких особых правил не установлено.

ФНС напомнила, что от НДФЛ и страховых взносов освобождаются все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм), связанных, в частности, с увольнением работников. Исключение составляют, в том числе, суммы выплат работникам и компенсации руководству в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный – для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Увольнение по соглашению сторон – не исключение, так как соглашение является неотъемлемой частью трудового договора.

Суммы указанных выплат при увольнении, превышающие трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка, подлежат обложению НДФЛ и взносами в общеустановленном порядке.

НК не установлен специальный порядок исчисления среднего месячного заработка. Так что в указанных целях используется общий порядок исчисления средней зарплаты (среднего заработка), установленный статьей 139 Трудового кодекса. Также можно руководствоваться постановлением правительства от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (письмо от 27 октября 2023 года N ЗГ-3-11/13952).