ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"

Основные принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, закрепленные статьей 37 Конституции РФ, нашли свое отражение в статье 2 ТК РФ.

Принцип обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе и на охрану труда, выражает одну из важных целей трудового законодательства, предусматривающую создание благоприятных условий труда (статья 1 ТК РФ).

В частности, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (часть 3 статьи 37 Конституции РФ). Каждый имеет право на:

·   отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, оплачиваемого ежегодного отпуска;

·   обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы;

·   обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

·   установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением;

·   обеспечение права на обязательное социальное страхование работников.

Эти и другие конституционные принципы закреплены в статьях 91 - 99, 110 - 113, 114 - 119, 219, 220 ТК РФ. Данные нормы соответствуют положениям Международного Пакта от 16 декабря 1966 года «Об экономических, социальных и культурных правах» о праве каждого на справедливые и благоприятные условия труда.

Каждый имеет право на безопасный труд, то есть отвечающий требованиям охраны труда, установленных государством. Если человеку приходится работать на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, то он должен иметь информацию об этом и обо всех возможных способах и средствах защиты своего здоровья. Государство выступает гарантом безопасного и справедливого труда, создавая систему законов и нормативных актов, содержащих государственные нормативы по охране труда, определяя, на ком лежат обязанности по их исполнению, и, осуществляя контроль за надлежащим исполнением этих обязанностей.

В соответствии со статьей 7 Конституции РФ в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, а также обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Для этой цели ограничено применение труда женщин на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и запрещено использование труда граждан, не достигших возраста 18 лет, а также лиц, которые имеют противопоказания по здоровью. Но вопреки законодательству, женщины часто бывают заняты на основных и вспомогательных процессах со значительной долей тяжелого и физического труда, а также на производствах, для которых характерны неблагоприятные условия труда. Женщины страдают от хронической безработицы сильнее, чем остальное население в силу своей социальной незащищенности. Значительное число женщин занято на рабочих местах, запрещенных для них санитарными нормами. Во многом это обусловлено необходимостью иметь заработок, отсутствием возможности получить место работы с более благоприятными условиями труда.

Ограниченным должно быть применение труда женщин также на подземных работах, за исключением нефизических работ либо работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Запрещено использование труда женщин на работах, которые связаны с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (либо) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации при согласии Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (статья 253 ТК РФ).

В настоящее время следует руководствоваться Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года №162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин» (далее – Перечень к Постановлению №162).

Этот Перечень содержит 456 видов тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда в различных отраслях производства, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Он может быть дополнен другими видами работ в коллективных договорах, заключаемых между работодателями и работниками организаций.

Работодатель имеет право заключать трудовой договор с женщинами на выполнение работ, включенных в Перечень к Постановлению №162, при условии обеспечения безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, а также при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 года №105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжести вручную» (далее – Постановление №105) в целях обеспечения сохранности здоровья и безопасных условий труда для женщин, работающих в организациях любых форм собственности, определены нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Так, при подъеме и перемещении тяжестей при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) предельно допустимая масса груза не должна превышать 10 кг, а при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены – 7 кг.

Согласно части 1 статьи 265 ТК РФ запрещено применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (либо) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию, такие как: игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами.

Как следует из части 3 статьи 265 ТК РФ, перечни работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, который установлен Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время при использовании труда подростков работодателю следует помимо норм части 1 статьи 256 ТК РФ руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года №163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда несовершеннолетних лиц» и Перечнем к нему.

В Приложении к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 апреля 1999 года №7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную» в целях обеспечения сохранности здоровья и безопасных условий труда для подростков, работающих в организациях любых форм собственности, определены нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

Более подробно с вопросами, связанными с вредными и опасными условиями труда с учетом изменений, внесенных новой редакцией Трудового Кодекса Российской Федерации и другими нормативными актами, Вы можете ознакомиться в книге авторов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Вредные условия труда. Правовое регулирование. Практика. Документы».