Журнал "Современный предприниматель"
  • Кого можно привлекать к работе в ночную смену?
  • Как оформляется бланк графика сменности?
  • В чем особенности оплаты труда в ночное время?

Светлана Ярошенко, аудитор

Опубликовано в журнале «Современный предприниматель» № 4 (апрель 2008 года)

Пожалуй, одним из самых популярных видов коммерции можно назвать круглосуточные магазинчики. Да и законы конкуренции вынуждают предпринимателей работать далеко за пределами нормального рабочего дня. Круглосуточный доступ для клиента, постоянный или только в определенные дни, например в праздники, следует правильно оформить. На этот случай трудовым законодательством установлен ряд ограничений.

Ночь работе не помеха

Ночным считается время с 22 до 6 часов. Статья 96 Трудового кодекса устанавливает перечень лиц, кого допускать к ночной работе запрещено (табл. 1). Даже если они напишут документ о своем согласии на ночную смену, их выход на работу будет нарушением законодательства.

Таблица 1. Лица, которых запрещено допускать к работе в ночную смену

№ п/п

Категория сотрудников

1

Беременные женщины

2

Работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с кодексом и иными федеральными законами

Кроме того, в кодексе выделена отдельная категория работников, привлечь которых к ночной смене можно только при выполнении ряда условий.

Продолжительность смены в ночное время сокращается на 1 час. Правило не распространяется на сотрудников, для которых Трудовым кодексом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени
Во-первых, нужно получить их письменное согласие. Во-вторых, такая работа не должна быть запрещена им по состоянию здоровья. И в-третьих, они должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от ночной работы (табл. 2). Письменное согласие на ночную работу можно оформить в качестве уведомления о вызове в ночную смену. Там же работник оставит расписку в том, что он ознакомлен со своим правом отказа. Подобный документ фактически выполнит 3 названных функции. Обратите внимание: если в нем стоит подпись работника о том, что он «ознакомлен с приказом о привлечении к работе в ночную смену», это вовсе не означает получение его согласия, это только факт ознакомления. Обязательно должна быть вторая подпись. Либо можно попросить сотрудника написать, к примеру, расписку о согласии на ночную смену.
Таблица 2. Категории сотрудников, привлекаемых к работе в ночную смену при выполнении определенных условий

№ п/п

Категории сотрудников

1

Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет

2

Инвалиды

3

Работники, имеющие детей-инвалидов

4

Работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением

5

Матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет

6

Опекуны детей в возрасте до 5 лет

Образец уведомления

УВЕДОМЛЕНИЕ № 32
18.02.2008

В связи с производственной необходимостью привлечь Каптуна Василия Леонидовича к работе в ночную смену в ночь с 23 на 24 февраля 2008 года, в магазине «Каприз», принадлежащему ИП Зубову с оплатой отработанных часов в повышенном размере согласно коллективному договору.
В соответствии со ст. 259 ТК РФ работник имеет право отказаться от привлечения к работе в ночную смену.

Индивидуальный предприниматель Зубов /Д.И. Зубов/

С правом отказа от работы в ночную смену ознакомлен. Каптун /Каптун В.Л./

На привлечение к работе в ночную смену согласен. Каптун /Каптун В.Л./
18 февраля 2008 г.

Часовой подсчет

Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Согласно статье 96 Трудового кодекса, продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на час. Отметим, смена считается ночной, если больше половины ее приходится на ночное время. В дальнейшем отрабатывать этот час не нужно. Норма не распространяется на тех, для кого кодекс устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени (табл. 3). Поскольку у них и так продолжительность смены короче, уменьшать ее в связи с ночным выходом не нужно. Не сокращается смена и для тех, кто принят специально для работы ночью. Например, ночные сторожа.

Таблица 3. Некоторые категории работников, для которых ТК РФ устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени

№ п/п

Категория сотрудников

Предельная продолжительность рабочего времени в неделю

Норма ТК РФ

1

Работники в возрасте до 16 лет, работающие в течение учебного года в свободное от учебы время

12 часов

ст. 92

2

Работники в возрасте до 16 лет, в иных случаях

24 часа

ст. 92

3

Работники в возрасте от 16 до 18 лет, работающие в течение учебного года в свободное от учебы время

17,5 часов

ст. 92

4

Работники в возрасте от 16 до 18 лет, работающие в течение учебного года в остальных случаях

35 часов

ст. 92

5

Инвалиды I и II групп

35 часов

ст. 92

6

Работники занятые на работах с вредными или опасными условиями труда

36 часов и менее

ст. 92

7

Медицинские работники

39 часов и менее

ст. 350

8

Педагогические работники

36 часов и менее

ст. 333

Пример

Предположим, в феврале по графику у работника 5 ночных смен. Предельная продолжительность рабочего времени в феврале при 40-часовой рабочей неделе составляет 159 часов1. Каждый ночной выход уменьшает общую продолжительность работы в месяц на 1 час, поэтому норма рабочего времени для сотрудника в феврале составит 154 часа (159 – 5 смен 5 1 ч).

Смена караула по графику

Организовывая круглосуточную работу, коммерсант составляет график сменности. Согласно статье 103 Трудового кодекса, этот документ необходим, когда деятельность не прерывается для более эффективного использования оборудования или увеличения объема выпускаемой продукции, объема продаж.

При сменной работе каждая группа сотрудников выполняет свои должностные обязанности в течение периода, установленного графиком. В этом документе должны найти отражение следующие вопросы: учетный период (неделя, месяц, квартал, год и т. д.), продолжительность рабочего времени за смену, порядок перехода работников из одной смены в другую. Графики доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. На сменный график работы распространяется общая поблажка – в предпраздничный день продолжительность смены сокращается на один час (ст. 95 ТК РФ).

Определенные категории работников привлечь к ночной смене можно только с их письменного согласия, когда подобный график не запрещен им по состоянию здоровья
Есть и еще одно важное ограничение: работа в течение 2 смен подряд запрещается (ст. 103 ТК РФ), работники должны отдыхать. Кроме того, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (один из периодов от завершения смены до начала следующей) не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Обратите внимание: за нарушение этих правил предусмотрен штраф до 5 тыс. руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме того, деятельность бизнесмена могут приостановить на срок до 90 суток. Эти же санкции применимы и за отсутствие графика сменности, поскольку это также является нарушением трудового законодательства. Поэтому посмотрим, как его оформить.

Сразу скажем, унифицированного бланка для этого документа нет. Можно составить свой или воспользоваться имеющимися госкомстатовскими формами. Например, удобно взять табель учета рабочего времени (форма № Т-13, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В унифицированном бланке воспользуйтесь графами 1–5 (6). Однако этого недостаточно. Добавьте дополнительные графы для подписи каждого работника, подтверждающей его знакомство с документом, и даты такого ознакомления. Вот и все. Ловкость рук – и бланк графика сменности готов.

Отметим, законодательно предусмотрено установление в течение суток 2-х, 3-х или 4-х смен. То есть одна смена, продолжительностью 24 часа, вне закона.

При организации круглосуточной работы предприниматель составляет график сменности
Иная ситуация, если бизнесмен вводит суммированный учет рабочего времени, когда определяется норма часов за определенный период (месяц, полугодие, год) и она разделяется в течение этого срока по усмотрению бизнесмена. То есть в одну неделю сотрудник может отработать, скажем, 50 часов, а в другую – 40, суммарно норма будет соблюдена. Естественно требования об отдыхе сохраняются. Кстати, при организации круглосуточной работы используется именно этот метод – суммированный учет. Законодательно установленную норму работы в 40 часов в неделю разделить на 7 дней достаточно сложно без ущерба для работника и потерь для бизнесмена. Ведь возможные переработки придется оплачивать в повышенном размере.
Образец графика сменности

График сменности
на февраль 2008 года


№ п/п

ФИО, должность (специальность, профессия)

Табельный номер

График смен по числам месяца

Отработано за неделю, всего

Дата и подпись работника

1

2

3

4

5

6

...

1

2

3

4

5

6

1

Апинов А. И.

008

I

I

В

В

II

II

...

150

2

Коровин А. П

012

II

II

I

I

В

В

...

148

Продолжительность смены

8 часов

Продолжительность смены в предпраздничный день

7 часов

Продолжительность перерыва для отдыха и питания в каждой смене

30 минут

Число смен

2

начало

окончание

Перерыв для отдыха и питания

Продолжительность смены

I смена

7.00

15.30

30 мин

8

II смена

15.30

0.00

30 мин

8

Вопросы оплаты

За отказ работника от здорового сна придется заплатить. Каждый час ночной работы оплачивается в повышенном размере. Правило установлено статьей 154 Трудового кодекса. Этой же нормой оговаривается ограничение минимального размера доплаты: не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными актами.

Унифицированного бланка для оформления графика сменности нет, можно воспользоваться существующими бланками по учету кадров, модифицировав их, либо разработать свой
Однако единого документа, определяющего минимальный размер доплат за работу в ночную смену, парламентарии не выпустили. Для каждой отрасли есть свои размеры, причем установленные еще советскими документами. Например, для работников в промышленности, строительстве, транспорте и связи, а также в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса доплата должна быть не меньше 40 процентов (постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 12 февраля 1987 г. № 194); торговли и общественного питания – 35 процентов (постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 ноября 1988 г. № 582/26-3). Но повторимся, нормативные размеры доплаты ограничивают лишь ее минимум. Предприниматель устанавливает свой размер доплаты за ночную работу. Делается это во внутреннем положении, утвержденном приказом ИП, либо в трудовом договоре.