Просьба дать отгул, направленная работодателю посредством СМС, привела к увольнению
© WuzzUp

С. работал в компании техником. Приказом директора от 14 февраля 2017 года трудовой договор был расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части 1 статьи 81 ТК в связи с прогулом 30 и 31 января. В пояснениях по факту отсутствия на рабочем месте он указал, что 30 января уведомил СМС-сообщением главного инженера компании о своем невыходе на работу в названные дни, указав, что оправдательные документы у него имеются и будут представлены работодателю. При этом работник напомнил, что у него есть неотгулянный день отдыха за сдачу крови, который он планировал использовать 30 января, а 31 января С. вызван повесткой в суд.

С. обратился в суд с иском о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении его на работе в прежней должности, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Он пояснил, что прогула не совершал, поскольку отсутствовал на работе по уважительным причинам, о чем заблаговременно уведомил работодателя.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Мосгорсуда от 12.02.2018 N 33-5079/2018) признали увольнение законным, указав на отсутствие согласия работодателя на отгулы. С официальным заявлением о невыходе на работу, а также об отдыхе за сдачу крови или отгулов за свой счет истец не обращался. Кроме того, в суде 31 января С. участвовал не как сторона по делу, а в качестве представителя супруги, что не является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте.

При этом порядок применения дисциплинарного взыскания работодателем соблюден.