КС не против уголовной ответственности за увольнение беременной женщины за прогул
© prikol.ru

Приговором мирового судьи Ч. был признан виновным в совершении им, как директором компании, преступления, предусмотренного статьей 145 УК – увольнение работницы по причине беременности. Ч., зная о беременности работницы, издал приказ об увольнении по части «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК (за прогул).

Ч. обратился в КС, оспаривая конституционность части 1 статьи 261 ТК, согласно которой расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев ликвидации фирмы либо прекращения деятельности ИП. Также истец подверг сомнению правомерность статьи 145 УК, устанавливающей уголовную ответственность за необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности.

Указанные нормы противоречат Конституции, считает Ч., поскольку не позволяют работодателю увольнять работника – беременную женщину, не исполняющую свои трудовые обязанности.

КС (определение от 27.02.2018 № 353-О) разъяснил, что государство устанавливает дополнительные гарантии для женщин, в том числе в сфере трудовых отношений, направленные на охрану материнства. При этом запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя существенно ограничен по времени, следовательно, статья 261 ТК не может расцениваться, как нарушающая баланс прав и законных интересов работодателей. Статья 145 УК предусматривает противоправные действия в отношении беременных женщин, и работодатель должен осознать противоправность своих действий и предвидеть наступление ответственности за их совершение.

Исследование конкретных обстоятельств дела в компетенцию КС не входит. Ч. отказано в принятии жалобы к рассмотрению.