В письме от 14 июля 2016 г. N 15-1/ООГ-2516 Минтруд сообщил, что в трудовой договор необходимо включать условия предоставления гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в таких условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Если работник принимается на вновь организованное рабочее место, на котором оценка условий труда ранее не проводилась, то до проведения спецоценки в трудовом договоре могут быть указаны общие характеристики рабочего места (описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним).

По завершении спецоценки трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями (класс (подкласс) условий труда, полагающиеся гарантии и компенсации).

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Таким образом, изменения условий трудового договора, оформляемые допсоглашением, возможны не ранее двух месяцев со дня утверждения отчета о проведении спецоценки условий труда.

Уведомление работника об изменении условий трудового договора не является письменным ознакомлением работника с результатами спецоценки. Работник должен быть ознакомлен под роспись с картой спецоценки условий труда на его рабочем месте.

Гарантии (компенсации) за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам спецоценки устанавливаются работнику со дня вступления в силу результатов спецоценки (с момента утверждения отчета о ее проведении). При этом работодатель вправе до проведения указанной спецоценки в рамках взаимодействия с социальными партнерами и работником определить возможность компенсации вредных (опасных) факторов при их последующем выявлении по результатам спецоценки.