Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Трудовой кодекс в части регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях. В думской базе проект получил номер 1050405-6.

ИП и организации, относящиеся к микропредприятиям, не должны будут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (упомянутые в статье 8 ТК). В этом случае положения и условия, которые регулируются такими актами, должны быть включены в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждаемой правительством РФ. Если микропредприятие перестает быть таковым, то в течение 4 месяцев должно будет привести трудовые отношения к общеустановленному порядку.

ИП и организации, относящиеся к категории микропредприятий, по соглашению сторон смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора впервые смогут не оформлять работнику трудовую книжку. При расторжении трудового договора будет вноситься запись о дате и основании увольнения. По соглашению сторон трудового договора трудовая книжка сможет храниться у работника.

В отношении ИП вносятся поправки и дополнения в имеющиеся нормы ТК, а в отношении организаций-микропредприятий в ТК появится новая глава 48.1.

Напомним, что в Госдуму попал не весь набор послаблений для микропредприятий, который изначально планировался. Согласно версии проекта, которая еще до внесения в ГД проходила общественное обсуждение, предполагалось, что для микропредприятий перестанет быть обязательным график отпусков (статья 123 ТК), такие работодатели не должны будут утверждать форму расчетного листка (статья 136 ТК). Этих тезисов теперь в законопроекте нет. Право заключать с работниками ученические договоры согласно обсуждавшейся версии могли бы получить также ИП (сейчас такое право имеют только организации), но разработчики передумали вносить и такую поправку. Также изначально хотели упразднить часть 4 статьи 303 ТК о том, что работодатель - физлицо, не являющийся ИП, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления, а также части 3 и 4 статьи 307 о регистрации прекращения такого договора физлицом-не ИП. Но в итоге эти обязанности не отменят.

После принятия закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.