Как уволить пенсионеров и декретников

В результате реорганизации компания планирует сокращение штатов. Как можно сократить работающих пенсионеров? Как поступить с сотрудниками, вышедшими из  отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, если их ставки сокращены, им  предложена другая работа, но они с ней согласны?

Специалисты госинспекции труда в Курганской области разъяснили следующее.

При сокращении штата (п.2 ст. 81 ТК РФ) прекращение трудового договора с  работающими пенсионерами производится на общем основании с учетом требований статей 178, 179 и 180 ТК РФ. Есть одно исключение, за уволенным по сокращению штата пенсионером не сохраняется средний заработок на период трудоустройства за  второй месяц.

Что касается работников, вышедших из отпуска по уходу за ребенком, в  соответствии со статьей 256 ТК РФ работодатель обязан сохранять за ними место работы (должность). Сокращение должности, которую занимает работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, является нарушением трудового законодательства.

Если должность работницы, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком, сокращена, работодатель обязан предупредить ее о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата персонально и под роспись не менее чем за два месяца до  увольнения. Он также должен предложить ей другую имеющуюся у него работу (вакантную должность) с сохранением на период предупреждения об увольнении среднего заработка по прежней должности.

В то же время работодатель имеет право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения об  увольнении. В этом случае он обязан выплатить увольняемому работнику дополнительную компенсацию в размере его среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об  увольнении (ст. 180 ТК РФ).