Как заполнить "электронную трудовую", если совместитель стал основным работником
© anekdotov.net

Минтруд рассмотрел несколько возможных вариантов: совместитель уволился и стал основным сотрудником, с совместителем заключено допсоглашение о переводе.

Совместительство возможно только при наличии у сотрудника основной работы, напомнил Минтруд. Поэтому, чтобы работа по совместительству стала основной, необходимо расторгнуть трудовой договор по основному месту и внести соответствующую запись в "электронную трудовую".

Запись о новой работе зависит от того, как будет оформлен переход сотрудника из совместителей в основные  – через увольнение и прием на работу или переводом:

  • при заключении нового "основного" договора кадровые мероприятия отображаются через увольнение с работы по совместительству и прием на основную работу у конкретного работодателя;
  • при подписании допсоглашения к существующему трудовому договору (о том, что данная работа теперь является основной) следует оформить перевод с работы по совместительству на основную (письмо от 25.03.2020 № 14-2/В-308).

Напомним, с 28 апреля 2020  до конца декабря 2020 года работодатели обязаны сообщать в ПФ о приеме и увольнении работников на следующий же день. О случаях перевода на другую работу сообщается не позднее 15 числа следующего месяца