

С середины следующего года планируется введение маркировки товаров легкой промышленности.
Планируется ввести обязательную маркировку товаров легкой промышленности – проект постановления опубликован на портале для общественных обсуждений.
Что важно – речь идет не об эксперименте (который мог бы, как это обычно делается, предварить обязаловку), а о введении сразу повсеместной маркировки этих товаров. Новые требования могут начать действовать уже в следующем году: с 1 апреля можно будет наносить идентификационные знаки по своей воле, а с 1 июля – в обязательном порядке.
Обязательная маркировка охватывает все больше сфер: обувь будут маркировать в обязательном порядке уже с 1 марта 2020 года. Далее последуют торговля парфюмерией и розничная реализация "молочки". Эксперименты по ним закончатся, соответственно, 30 ноября 2019 года и 29 февраля 2020 года, после чего следует ждать их обязательной маркировки. Кроме того, власти замахнулись на питьевую воду и минералку, которые могут быть подключены к обязательной маркировке в сентябре 2020 года.
Напомним, Госдума недавно приняла в третьем чтении законопроект, согласно одному из положений которого к продаже на ЕНВД и на ПСН будут запрещены некоторые товары, подлежащие обязательной маркировке – пока что это обувь, меховые изделия и лекарства. К концу года его примут, и в силу он вступит с 2020 года.
Нельзя исключать, что в немного более отдаленном будущем тех, кто применяет эти спецрежимы, лишат права продавать и прочую маркируемую продукцию. Ведь когда упомянутый законопроект только разрабатывался, предполагалось полное табу на абсолютно все маркируемые товары: перечни того, что не относится к розничной торговле в целях ЕНВД и ПСН, планировалось дополнить реализацией "товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками". Очевидно, впоследствии власти решили смягчить удар, только вот налолго ли?
В законопроекте указаны не все группы маркированной продукции, а только три и одежда туда не входит. Это будут лекарства, обувь и изделия из меха.
Лучше пускай сделают налог для себя- налог на принятие дурацких законов и всей думой и правительством платят его. Думаю бюджет очень пополнится.
В законопроекте указаны не все группы маркированной продукции, а только три
Любая маркировка товара это дополнительные сытные места для подростающих деток чиновников. Удивляет только одно, почему никто не понимает очевидного: сын Патрушева министр сельского хозяйства, сын Иванова возглавляет Алросу, сын Фрадкова руководит Промсвязьбанком отмытым ЦБ, дочка Путина занимается развитием фонда науки при МГУ с миллиардными вливаниями от государства, а сошки по мельче засадся на места: мусор, маркировка, дозировка, дороги и прочее. Детки то выросли. А где ваши дети работают и найдут ли они работу не на копейки кланятся?
Власти хотят ввести обязательную маркировку одежды и прочего ширпотреба
делок.