Расходы по закупке бахил и одноразовых стаканчиков можно учесть в расходах при УСН

В письме от 13.07.17 № 03-11-06/2/44773 Минфин напомнил, что материальные расходы при УСН принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль статьей 254 НК, и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 254 НК к материальным расходам относятся затраты на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством, и другого имущества, не являющихся амортизируемым.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.17 НК при УСН материальные расходы (в том числе расходы на приобретение сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Расходами признаются затраты после их фактической оплаты.

Учитывая изложенное, налогоплательщик вправе учитывать расходы по закупке бахил и одноразовых стаканчиков в расходах при УСН.