Суд также указал, что работодатель не обязан предлагать сокращаемому работнику вакансии в других регионах, если это не предусмотрено трудовым или коллективным договором.

К. работала в компании по трудовому договору и была уволена 18 января 2016 года по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников на основании пункта 2 части 1 статьи 81 ТК.

К. обратилась в суд (апелляционное определение от 9 февраля 2017 г. N 33-323/2017) с иском о признании увольнения незаконным, изменении формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию, взыскании зарплаты и компенсации морального вреда. Она также указала, что работодатель нарушил порядок увольнения – не предложил все имеющиеся в организации вакантные должности. Кроме того, работодатель неверно произвел расчет зарплаты, не были учтены премии, которые являлись ее составной частью.

Суды двух инстанций отказали в удовлетворении требований, установив, что вакансии, которым истица соответствовала по квалификационным требованиям, ей были предложены, занять их она отказалась. Суды отклонили доводы истицы о необходимости предложения ей вакансий в филиалах компании, расположенных в других регионах. Согласно статьи 81 ТК работодатель обязан предлагать сокращаемому работнику имеющиеся у него вакансии в других местностях только в случае, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В данном случае такая обязанность работодателя не установлена.

Суды также отклонили довод истицы о безусловной и обязательной выплате премии, указав, что выплата премии связана с определенными достижениями работника при исполнении им должностных обязанностей, его материальным стимулированием и поощрением. Согласно положению об оплате труда компании решение о выплате каждого вида премии принимается председателем правления и оформляется соответствующим распоряжением, при этом размер премии по итогам месяца устанавливается от 0 до 100% должностного оклада. В отношении истицы соответствующих распоряжений о выплате ежемесячных премий не принималось.