В письме от 24 мая 2016 г. N БС-4-11/9248 ФНС указала, что дата фактического получения доходов в виде оплаты отпуска определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 НК как день выплаты этих доходов, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц. Это учитывается при заполнении строки 100 раздела 2 "Дата фактического получения дохода" формы 6-НДФЛ.

Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов при их фактической выплате. При выплате пособий по временной нетрудоспособности и отпускных налоговые агенты обязаны перечислять суммы удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты. Это надо учитывать при заполнении строк 110 раздела 2 "Дата удержания налога" и 120 раздела 2 "Срок перечисления налога".

Когда организация (налоговый агент) производит перерасчет суммы отпускных и, соответственно, суммы НДФЛ, то в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом произведенного перерасчета.