Подписан и официально опубликован федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ".
Для УСН с объектом "доходы минус расходы" субъекты РФ получают право снижать на 2017-2021 годы для отдельных категорий налогоплательщиков налоговую ставку до 3%.
Остальные меры:
- предоставление субъектам РФ права снижать ставки налога при УСН "доходы" с 6% до 1% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;
- предоставление субъектам РФ права снижать ставки налога при ЕНВД с 15% до 7,5% в зависимости от категорий налогоплательщиков;
- расширение права применения налоговых каникул в виде нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных ИП, занимающихся оказанием бытовых услуг.
Согласно поправкам в статью 12 НК субъекты РФ и местные власти получат право устанавливать по специальным налоговым режимам:
- виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться спецрежим;
- ограничения на переход и применение спецрежима;
- налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков;
- особенности определения налоговой базы;
- налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.
Принятый закон также уточняет перечень новых видов деятельности, при которых разрешат применение ПСН. Всего таких видов деятельности добавляется теперь 16, после первого чтения перечень дополнен "производством плодово-ягодных посадочных материалов, выращиванием рассады овощных культур и семян трав".
Закон вступит в силу по истечении месяца с момента опубликования и не ранее начала соответствующих налоговых периодов по каждому из упоминаемых налогов. Таким образом, для ЕНВД поправки начнут действовать с третьего квартала 2015 года, для УСН и ПСН - с 2016 года.
Это что? Теперь сбор ягод и грибов в лесу, выращивание рассады на своем огороде, варение компотов, маринование приравнено к предпринимательской деятельности и теперь придется патент покупать, налог по ПСН платить? Почему-то прочтение поправок наталкивает именно на такую мысль
все же, полагаю, что речь идет чисто о продаже рассады и семян))))
Теперь сбор ягод и грибов в лесу, выращивание рассады на своем огороде, варение компотов, маринование приравнено к предпринимательской деятельности и теперь придется патент покупать, налог по ПСН платить?
Теперь сбор ягод и грибов в лесу, выращивание рассады на своем огороде, варение компотов, маринование приравнено к предпринимательской деятельности и теперь придется патент покупать, налог по ПСН платить?
Безработную мать двоих детей оштрафовали на одну тысячу российских рублей. Административное взыскание будут изымать из-за проданного ведра ягод морошки.
Как и многие жители поселка Пуйккола, что находится в составе Кааламского сельского поселения Сортавальского района Республики Карелия, молодая женщина, у которой есть два маленьких ребенка, отправилась в лес за ягодами. Насобирав полное ведро, она следовала к дороге, дабы продать ягоды и получить немного денег. Участковый полицейский, который проезжал мимо девушки, составил на нее протокол об административном нарушении.
Мамашу вызвали в суд, который находится в Сортавале. Денежных средств на дорогу у нее не оказалось и служители Фемиды вынесли ей заочный приговор. Молодую мать оштрафовали на одну тысячу российских рублей. Возбуждено исполнительное производство. Поскольку никаких других доходов у нее нет, приставы высчитывают сумму штрафа из детских пособий.
Очередная байка-страшилка от профи?
Что по трассе от Мурманска, что на остановках поезда Арктика до Москвы, продают и ягоды, грибы, рыбу копченную....
Транспортная полиция рядом и не реагирует ни коим образом.
А в аэропорту зимой не запрещают курить в туалетах, точнее, не обращают внимания.
Пусть попробуют вдвэшнику рослому намекнуть))))
51-й, Вы ведь сами недавно хвалили карелов за то, что они хорошо службу несут. Это - пример из жизни. Скоро и в других местах возьмутся за искоренение незаконной торговли.