В письме от 12 мая 2015 г. N 03-03-06/27132 Минфин напомнил об изменении с 1 января 2014 года трудового законодательства в части, относящейся к труду работников в особых условиях.

Статьей 117 ТК (в редакции закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ), установлено, что минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным условиям труда 2, 3 и 4 степеней либо опасным условиям труда, составляет 7 календарных дней. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки условий труда.

Порядок и условия предоставления компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на здоровье работников, не могут быть ухудшены, а размеры - снижены по сравнению с тем, что было на день вступления в силу 421-ФЗ, если на рабочем месте остались те же условия труда, послужившие основанием для назначения компенсационных мер. К этим мерам относятся сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда.

В письме Минтруда от 21.03.2014 N 15-1/В-298 указано, что в федеральном законе "О специальной оценке условий труда" (вступление в силу с 01.01.2014) определен переходный период, согласно которому ранее проведенная работодателем аттестация рабочих мест по условиям труда действует в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев, требующих проведения внеплановой проверки.

Минфин напомнил, что согласно статье 255 НК в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с пунктом 24 статьи 270 НК при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам.

При определении налогооблагаемой базы работодатель вправе учесть расходы на дополнительный отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по трудовым отношениям, возникшим до 1 января 2014, при условии сохранения условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения компенсационных мер.