Учитывается ли в расходах сумма, выплачиваемая работнику при увольнении по соглашению сторон

В письме от 18.03.14 № 03-03-06/1/11639 Минфин ответил на вопрос об учете расходов на выплату компенсаций работникам при увольнении по соглашению сторон.

Ведомство указало, что выходные пособия, предусмотренные статьей 178 ТК (в связи с увольнением сотрудника, сокращением штата, ликвидацией организации), учитываются в расходах при исчислении базы по налогу на прибыль.

Этой же статьей предусмотрено, что "трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий".

С учетом этого ведомство пришло к выводу, что выплата выходного пособия при расторжении трудового договора также и по другим основаниям, не предусмотренным статьей 178 ТК, может быть учтена в составе расходов. Обязательное условие - такая выплата должна быть предусмотрена трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Не исключено, что из этого вывода следует, что компенсация, выплачиваемая при увольнении по соглашению сторон, также может быть учтена в расходах. Однако, напомним, коллегия судей ВАС придерживается обратного мнения.