В письме от 22.10.13 № 03-03-06/4/44144 Минфин напомнил об учете в расходах, а также об обложении НДФЛ выплат работникам, предусмотренных коллективным договором.

Письмо является ответом на запрос компании (ФГУП), которая осуществляет выплаты работникам, поименованные в коллективном договоре как материальная помощь, по заявлению работников регулярно (не чаще двух раз в год) в фиксированном размере, зависящем от должностного оклада.

Основания и порядок выплаты указанных сумм не зависят от наступления каких-либо обстоятельств, событий, в том числе чрезвычайного характера, а связаны исключительно с выполнением работниками трудовых обязанностей в течение определенного срока, указал налогоплательщик в своем запросе. Так что материальная помощь, выплачиваемая ФГУП, не соответствует критериям, характерным для матпомощи, считает налогоплательщик.

В ответ Минфин указал, что к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов (обоснованных и документально подтвержденных), произведенные в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК.

Так что единовременные выплаты работникам, предусмотренные трудовым и (или) коллективным договором, носящие стимулирующий характер и связанные с выполнением сотрудником его трудовой функции, учитываются в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, на основании ст. 255 НК.

Материальная помощь, выплаченная работодателем своим работникам, освобождается от НДФЛ в сумме, не превышающей 4000 руб. за налоговый период. НК не установлено ограничений в отношении целей выплаты материальной помощи, освобождаемой от налогообложения, и периодичности ее выплаты. Размер материальной помощи и порядок ее выплаты определяются организацией самостоятельно.