Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Сотрудник организации подал заявление о предоставлении очередного отпуска с последующим увольнением, но в период отпуска заболел. Нужно ли продлевать отпуск на дни болезни и пересчитывать отпускные?

Специалисты Магаданского регионального отделения ФСС России ответили следующее.

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с сотрудником работодатель должен произвести до его ухода в отпуск, так как по окончании отпуска стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой. Работодатель обязан выдать их работнику перед уходом в отпуск, то есть в последний день работы.

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, только в отличие от общих правил (ст. 124 ТК РФ), отпуск на число дней болезни не продлевается.

Подав заявление на отпуск с последующим увольнением, сотрудник выразил желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении по собственному желанию) или согласился с правомерностью их прекращения (при увольнении по другим основаниям). Следовательно, с момента начала ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязательств перед работником в части его продления, предусмотренного частью 1 статьи 124 ТК РФ.

В данной ситуации перерасчет отпускных законодательством не предусмотрен.