Минфин рассказал, как считать среднюю зарплату в общепите в целях освобождения от НДС
© anekdotov.net

Новый критерий для такого освобождения вступит в силу с 2024 года.

Законом 305-ФЗ, который был принят в середине 2021 года, от НДС при определенных условиях освобождается сфера общепита (работающая как через объекты общепита, так и посредством выездного обслуживания). При этом критерий по численности работников, при котором предприятие общепита признается средним бизнесом, повышено до 1500 человек. Пониженные страховые взносы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса, в общепите с численностью от 250 работников применяются только при соблюдении условий: доходы не выше 2 млрд в год, от общепита не менее 70% дохода, зарплаты не меньше, чем средняя в отрасли по региону.

Первые два критерия действуют и для освобождения от НДС, а последний в целях НДС станет актуальным только с 2024 года. Правило такое: за календарный год, предшествующий году, в котором фирма или ИП освобождается от НДС, среднемесячный размер вознаграждений, начисленных в пользу физлиц, определяемый исходя из РСВ, должен быть не ниже размера среднемесячной начисленной зарплаты в соответствующем субъекте РФ, за предыдущий год по данному виду деятельности.

Размер выплат определяется путем деления суммы средних выплат и иных вознаграждений за период на количество месяцев указанного периода (12 или 9). Величину средних выплат получаем, разделив весь фонд оплаты на количество физлиц.

Количество физлиц определяется по РСВ как количество физлиц, с которыми заключены трудовые договоры, и в отношении которых в разделе 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" РСВ показатели по строкам графы 150 "База для исчисления страховых взносов в пределах единой предельной величины" превышают в каждом месяце показатели по строкам графы 160 "в том числе по гражданско-правовым договорам".

При этом показатель среднесписочной численности, указываемый в титульном листе РСВ, не используется, поскольку данный показатель не отражает фактическую численность работников по итогам каждого месяца (письмо от 14 февраля 2023 года N 03-07-07/12084).