Руководитель без зарплаты: надо ли его включать в новый отчет, сдаваемый в налоговую
© anekdotov.net

Надо будет включить в отчет только в том случае, если в отношении такого лица начислены страховые взносы. В ином случае - не надо, указала ФНС.

В связи с объединением ПФ и ФСС, введением единого тарифа и единой предельной базы изменились и формы отчетности. Среди тех, что сдаются в налоговую – обновлена РСВ, введена новая форма под названием "персонифицированные сведения о физических лицах", которая теперь заменяет собой СЗВ-М (ранее подававшуюся в пенсфонд). Сведения включают персональные данные физлиц и сведения о суммах выплат и других вознаграждений в их пользу. Подавать надо каждый месяц до 25 числа включительно.

В этой связи ФНС высказалась, надо ли включать в такую форму руководителей (председателей) и/или членов организаций, безвозмездно выполняющих трудовые функции. Такое в принципе возможно – Роструд тоже не против.

Если в отношении них не начисляются страховые взносы, то такие лица относятся к неработающим, и, соответственно, персонифицированные сведения в их отношении в налоговые органы не представляются. Если в конкретном месяце в отношении таких лиц произведено начисление страховых взносов, указанные лица признаются работающими, и за такой месяц в их отношении надо сдать персонифицированные сведения.

Также ФНС напомнила, что трудовые отношения с руководителем возможны на основании:

  • трудового договора;
  • договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг;
  • назначения физлица руководителем организации в соответствии с протоколом общего собрания или иным документом, в котором выражено решение учредителей организации (или уполномоченных в соответствии с уставом организации лиц), на которого возлагается функционал единоличного исполнительного органа (письмо от 2 марта 2023 года N БС-4-11/2477@).

Тем не менее, в отношении таких лиц независимо от наличия оплаты надо сдавать отчетность в соцфонд (бывший ПФ) по стажу, и этот подход поддерживают суды, вплоть до ВС. Озвучивал это ранее и Минтруд. Вместе с тем, насчет "электронной трудовой" Минтруд высказывал иное мнение.