Когда гражданам сдать 3-НДФЛ и заплатить налог за 2019 год, и когда это делать ИП
© anekdotov.net

На это не влияют новые нерабочие дни, напомнила ФНС.

ФНС напомнила, что сроки сдачи налоговой отчетности продлены, не исключение – и декларация 3-НДФЛ за прошлый год. Ее налоговики ждут от граждан не позднее 30 июля.

При этом оплатить налог, исчисленный в такой декларации, необходимо до 15 июля 2020 года (этот срок не сдвигался, и заплатить надо раньше крайнего срока подачи декларации).

На граждан, представляющих 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 июля 2020 года – не распространяется. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года, также напомнила ФНС. Декларацию налоговики проверят вовремя.

Для ИП, которые заняты в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и внесены на 1 марта 2020 года в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, срок уплаты НДФЛ за 2019 год с доходов от предпринимательской деятельности сначала был продлен на три месяца – до 15 октября 2020 года.

Напомним, что позднее по новому постановлению появилась еще и рассрочка этого платежа на год. Причем, начинать платить можно с конца месяца, следующего за указанным, то есть – с конца ноября 2020 года равными долями в течение 12 месяцев. Но это касается исключительно пострадавших ИП, относящихся к малым или средним.

Подробнее с информацией о декларационной кампании-2020 можно ознакомиться на сайте ФНС здесь.