Ряд регионов дал фирмам передышку по уплате авансов по имущественным налогам
© anekdotov.net

В основном, это касается сфер, отнесенных к наиболее пострадавшим. Но в каждом регионе – свой список. А в одном пострадавшими не ограничились и дали льготу всему малому и среднему бизнесу.

ФНС сообщает, что некоторые регионы уже приняли свои нормативные акты, реализующие полномочия, предоставленные им законом 102-ФЗ, по "налоговым" мерам поддержки в связи с пандемией.

Но это касается, в основном, лишь тех, кто официально считается пострадавшим. Например, в Москве – тем, чей ОКВЭД по основному виду деятельности относятся к сферам торговли, общественного питания, туризма, культуры, физкультуры и спорта, организации досуга и развлечений, демонстрации фильмов, предоставления гостиничных и бытовых услуг населения, дополнительного образования, санаторно-курортного лечения, организации выставок и конференций. Этот список очень близок к общефедеральному перечню пострадавших отраслей.

Правительство Москвы продлило таким организациям до 31 декабря 2020 года включительно срок уплаты авансовых платежей за I квартал текущего года по налогу на имущество и земельному налогу.

В Свердловской области для ряда фирм продлены сроки уплаты:

  • налога на имущество за 2019 год – до 10 октября 2020 года;
  • авансовых платежей по этому же налогу за I квартал 2020 года – до 30 октября, за II и III кварталы – до 30 декабря.

Но этот регион решил, что даст такую льготу еще более узкому кругу лиц: лишь тем, чей основной бизнес – ОКВЭД 59.14 "Деятельность в области демонстрации кинофильмов", 68.20.2 "Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом", 68.32.2 "Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе".

В Краснодарском крае пострадавшими признали аж 20 видов деятельности (это больше, чем на федеральном уровне), но льготы дали лишь тем их представителям, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса. Им продлены сроки уплаты:

  • налога на имущество организаций за 2019 год – до 15 октября 2020 года включительно;
  • авансовых платежей по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам за I квартал – до 15 ноября включительно.

В Забайкальском крае для всех организаций малого и среднего бизнеса (не только "пострадавших") продлены до 30 октября включительно сроки уплаты авансовых платежей за I квартал по трем имущественным налогам.

Актуальная информация обо всех переносах сроков, предпринятых на федеральном уровне (и не только "налоговых"), здесь, а конкретно в разрезе каждого налога – здесь.