ФНС собрала в таблицу сроки подачи каждой декларации и уплаты каждого налога
© anekdotov.net

Это очень полезная справочная информация, учитывающая все кризисные переносы.

ФНС составила таблицу, в которой отразила новые сроки для сдачи отчетности, а для пострадавшего малого бизнеса – еще и сроки уплаты налогов, перенесенные постановлением 409.

В таблице информация приведена в разрезе каждого налога как за 2019 год, так и за отчетные периоды текущего.  Можно найти в таблице интересующий вас налог и все про него узнать – когда отчитываться и когда платить. Если вы не относитесь к пострадавшему малому бизнесу, то указаны и "стандартные" сроки уплаты, установленные НК, действующие для вас.

Обзорная информация по "кризисным" срокам, которая регулярно обновляется и касается многих аспектов (не только налогов и деклараций) приведена здесь.

Постановление 409, напомним, сдвинуло сроки уплаты налогов для некоторых налогоплательщиков, продлило для всех сроки сдачи деклараций, приостановило карательно-проверочные мероприятия, отсрочило взыскание недоимок.

ВНИМАНИЕ: по новому постановлению (вышедшему 24 апреля) отложенные сроки уплаты рассрочены на год с месяца, следующего за указанным в таблице.

После этого ФНС выпустила новую таблицу, которая сделана из старой путем удаления сроков уплаты (служба оставила в новой лишь сроки подачи деклараций, ничего в этой части не меняя).