Компания ГАРАНТ

В каком случае работников, занятых на работах с ПЭВМ, следует направлять на медицинские осмотры? Какая ответственность предусмотрена для работодателя за необеспечение прохождения такими работниками медицинских осмотров и отсутствие аттестации рабочих мест?

Статьей 213 ТК РФ предусмотрено, что обязательные предварительные и периодические, а при наличии медицинских рекомендаций - внеочередные медицинские осмотры проходят работники, занятые на тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта. Указанные осмотры проводятся с целью определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Данные осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее - Перечень факторов и Перечень работ), и порядок их проведения определяются приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее - Приказ N 302н).

Так, в п. 3.2.2.4 Перечня факторов указан такой вредный производственный фактор, как электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени), который вызывает необходимость проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров один раз в два года. Аналогичная норма содержится в п. 13.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003.

Согласно п. 19 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденных Приказом N 302н (далее - Порядок), периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам (далее - поименные списки) с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.

Как следует из названного пункта Порядка, в указанные списки включаются работники:

а) подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов;

б) подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке;

в) подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, установленных по результатам лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также установленных из эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;

г) выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.

Таким образом, для выявления вредных и опасных производственных факторов (в том числе и вышеуказанного) и решения вопроса о том, какие именно работники Вашей организации обязаны проходить обязательные медицинские осмотры и с какой периодичностью, должны использоваться результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (часть двенадцатая ст. 209), проведение которой в силу части второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить.

Однако сказанное не означает, что при отсутствии аттестации рабочих мест работодатель несет ответственность только за отсутствие такой аттестации и проводить медицинские осмотры работников не обязан. Несмотря на отсутствие аттестации, работодатель обязан составить поименные списки работников, подлежащих периодическим и предварительным медицинским осмотрам, и проводить такие осмотры на основании этого списка. Для определения контингента работников, подлежащих включению в поименный список в силу воздействия на них такого фактора, как электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ, работодатель вправе использовать, в частности, техническую документацию используемой техники, а также данные учета рабочего времени, который работодатель обязан вести в силу части четвертой ст. 91 ТК РФ.

Например, если работа сотрудника с ПЭВМ составляет половину или более его рабочего времени, то такой сотрудник должен быть включен в поименный список и в отношении него должны быть организованы медицинские осмотры установленной периодичности.

За нарушение норм о проведении медицинских осмотров в отношении сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, равно как и за непроведение аттестации рабочих мест, работодатель и его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Непроведение медицинских осмотров работников в случае, если их проведение было необходимо, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде предупреждения, административного штрафа на должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Соловьев Олег

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

30 августа 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.